Utilizzare una console Wii nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare la propria console Wii al FRITZ!Box via Wi-Fi o con un cavo di rete. La Wii può quindi accedere ai servizi online di Nintendo tramite la connessione Internet del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazione WAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Collegare la console Wii con il FRITZ!Box

Connettere la Wii al FRITZ!Box via Wi-Fi o con un cavo di rete:

Nota:Per una connessione con un cavo di rete la Wii ha bisogno di un adattatore LAN Wii, che deve essere acquistato separatamente.

Connettere la console Wii via Wi-Fi

1. Cliccare nel menu principale della console Wii a sinistra in basso sul pulsante "Wii".
  2. Cliccare su "Impostazioni console Wii".
  3. Cliccare sulla freccia blu a destra per passare alla successiva pagina delle impostazioni.
  4. Cliccare su "Internet" e poi su "Impostazioni di collegamento".
  5. Selezionare una connessione non utilizzata, indicata con "Nessuna".
  6. Cliccare su "Connessione Wi-Fi", poi su "Ricerca access point" e infine su "OK".
    • Ora viene mostrata la lista degli access point disponibili.
  7. Selezionare il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sulle impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box consultare questa guida.

8. Inserire la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e confermare.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.

Collegare la console Wii con un cavo di rete

1. Collegare l'adattatore LAN Wii della Wii tramite un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu principale della console Wii a sinistra in basso sul pulsante "Wii".
  3. Cliccare su "Impostazioni console Wii".
  4. Cliccare sulla freccia blu a destra per passare alla successiva pagina delle impostazioni della console Wii.
  5. Cliccare su "Internet" e poi su "Impostazioni di collegamento".
  6. Selezionare una connessione non utilizzata, indicata con "Nessuna".
  7. Cliccare su "Connessione via cavo LAN".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.

La console Wii ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box ed è possibile giocare online o utilizzare le altre funzioni dei servizi online di Nintendo.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Wii rivolgersi a Nintendo, consultando ad esempio il manuale.