Documento informativo #3476

Configurare il FRITZ!Box su una connessione di Wind Tre

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con Wind Tre. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e inserire i propri dati di accesso nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL oppure al modem per fibra ottica (ONT, Optical Network Termination) tramite la porta "WAN". Informazioni dettagliate sono disponibili nella guida rapida fornita in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Assistenti".
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".
    Selezione del menu "Assistenti" del FRITZ!Box
  4. Selezionare nel menu a tendina la voce "WIND Tre" e attivare il tipo di accesso adatto.
  5. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.
  6. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Wind Tre.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Richiedere i dati di registrazione per la telefonia

1. Contattare il servizio clienti di Wind Tre per ricevere i dati di registrazione per la telefonia (ad esempio, il nome utente, la password, il registrar e il server proxy).

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Se necessario, attivare l'opzione "Numero VoIP" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare "WIND Tre" nel menu a tendina.
  6. Inserire in "Numero VoIP" il proprio numero di telefono con prefisso (ad esempio, 390612345678).
  7. Inserire nel campo "Nome utente" il proprio numero di telefono con prefisso (ad esempio, 390612345678).
  8. Inserire in "Password" la password fornita da Wind Tre.
  9. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita. Se non si seleziona un numero di telefono, viene utilizzato il numero di telefono specificato in "Propri numeri > Impostazioni connessione".
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata. È possibile selezionare fino a dieci numeri di telefono (incluso il numero di telefono per le chiamate in uscita).