Utilizzare una console Wii U nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare la propria console Wii U al FRITZ!Box via Wi-Fi o con un cavo di rete. La Wii U ha quindi accesso a Internet e può accedere ai servizi online di Nintendo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazione WAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Cliccare su "Avvia WPS" per salvare le impostazioni.

2 Connettere la Wii U con il FRITZ!Box

1. Premere nel menu principale della Wii U GamePad sul pulsante "Impostazioni della console".
  2. Premere nel menu "Impostazioni della console" su "Internet".
  3. Premere su "Collegati a Internet".
  4. Premere in alto a sinistra su "Tipi di connessione".
  5. Premere su "Wi-Fi Protected SETUP".
  6. Premere su "Connessione diretta".
  7. Premere il tasto Connect/WPS del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED Connect/WPS lampeggia.
    • La connessione Wi-Fi viene ora configurata e stabilita.
  8. Premere su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.
  9. Premere su "Sì" per utilizzare la connessione Wi-Fi come connessione predefinita.

La console Wii U ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box ed è possibile giocare online o utilizzare le altre funzioni dei servizi online di Nintendo.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Wii U rivolgersi a Nintendo, consultando ad esempio il manuale.

3 Configurare le abilitazioni porte per i giochi online

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete locale in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) la Wii U deve essere tuttavia raggiungibile da altri utenti in Internet.

Nel caso in cui si verifichino problemi giocando online, adattare le impostazioni del FRITZ!Box:

Importante:Per poter essere completamente raggiungibile da Internet, il FRITZ!Box ha bisogno di un indirizzo IPv4 pubblico.

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Wii U possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box tutte le porte necessarie:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo.
  5. Attivare l'opzione "Consentire le abilitazioni porte automatiche per questo dispositivo".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte statiche

Nel caso in cui i giochi online non dovessero ancora funzionare o dovessero interrompersi, configurare le abilitazioni porte necessarie manualmente:

1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online.

Nota:È possibile trovare in Internet le liste con le porte utilizzate dai giochi online con pochi clic, ad esempio su www.portforward.com.