Utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

Si desidera configurare un FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi e connetterlo a un secondo FRITZ!Box? ✔ Qui viene descritto come procedere.

È possibile connettere il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi a un altro FRITZ!Box già disponibile. I servizi di Internet e telefonia configurati sul FRITZ!Box già presente in rete sono disponibili anche per il FRITZ!Box configurato come ripetitore Wi-Fi e possono essere utilizzati dai dispositivi connessi a questo FRITZ!Box. Se si utilizza un router di un altro produttore, non è possibile configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi di questo router.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MAC del FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui i ripetitori Wi-Fi siano già connessi al FRITZ!Box con accesso a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Leggere il corrispettivo indirizzo MAC nella sezione "Bande di frequenza attive".

2 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

Connettere un computer al ripetitore Wi-Fi

1. Connettere un computer via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore Wi-Fi.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare l'opzione "FRITZ!Box come ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete locale [...]".
  6. Attivare l'opzione "via Wi-Fi".
  7. Selezionare nel campo "Selezionare rete Wi-Fi" la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Se vengono mostrate più voci per la rete Wi-Fi, selezionare la voce adatta in base all'indirizzo MAC. Se il FRITZ!Box non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito il FRITZ!Box con accesso a Internet.
  8. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" la chiave di rete Wi-Fi della FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore Wi-Fi

Nota:In modalità da ripetitore Wi-Fi, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete Mesh o della rete locale del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

3 Configurare la rete Mesh

Se sul FRITZ!Box dotato di accesso a Internet è installato FRITZ!OS 7 o più recente, connettere i dispositivi a una rete Mesh:

1. Premere il tasto Connect/WPS del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore Wi-Fi e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il FRITZ!Box dotato di accesso a Internet mostra il ripetitore Wi-Fi nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

4 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box che si utilizza come ripetitore Wi-Fi in una posizione in cui può ricevere un buon segnale della rete Wi-Fi del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il ripetitore Mesh in modo ottimale.

5 Configurare la telefonia

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box dotato di accesso a Internet anche con i telefoni collegati al ripetitore Wi-Fi:

1. Se sul FRITZ!Box dotato di accesso a Internet è installato FRITZ!OS 7 o più recente, configurare la telefonia nella rete Mesh.