Un Mesh repeater non stabilisce una connessione Wi-Fi

Un Mesh repeater non stabilisce una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box dopo la configurazione. Se si utilizza un FRITZ!Repeater come Mesh repeater, a seconda del modello di FRITZ!Repeater, i LED di intensità del segnale lampeggiano per un po' di tempo e poi si spengono, oppure il LED Connect lampeggia rapidamente per un po' di tempo e poi di nuovo lentamente.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra per risolvere il problema.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Numero massimo raggiunto

Il FRITZ!Box supporta il collegamento diretto di fino a otto Mesh repeater tramite Wi-Fi. Ciò consente di estendere la rete Wi-Fi del Mesh master in tutte le direzioni. Se la portata Wi-Fi vicino al Mesh master è bassa nonostante l'uso di otto Mesh repeater, verificare il posizionamento come descritto nella nostra guida Posizionare il Mesh repeater in modo ottimale.

È possibile collegare altri Mesh repeater al Mesh master tramite un cavo di rete o estendere la rete Wi-Fi in una direzione specifica configurando una connessione in serie.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

3 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Attivare le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e a 5 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Attivare la rete Wi-Fi per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Adattare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Cliccare su "Altre impostazioni per la rete Wi-Fi" e disattivare l'opzione "Nomi diversi per le reti Wi-Fi sulle bande a 2,4 e a 5 GHz" in modo da utilizzare lo stesso nome (SSID) per entrambe le reti Wi-Fi. Solo in questo modo il FRITZ!Box può indirizzare automaticamente i dispositivi wireless nella banda di frequenza ottimale ("Band Steering").
  4. Cliccare su "Ulteriori informazioni sulla rete Wi-Fi" e disattivare l'opzione "Nascondere il nome della rete Wi-Fi". In questo modo si evita che alcuni dispositivi wireless non riescano a stabilire la connessione con il FRITZ!Box e si consente al FRITZ!Box di gestire i dispositivi wireless nella rete Mesh in modo ottimale ("Wi-Fi Mesh Steering").
  5. Se è stato modificato il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box, rimuovere tutti i caratteri speciali dal nome della rete Wi-Fi. Dal momento che alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali consentiti dal FRITZ!Box, utilizzare solo lettere (senza accenti), cifre e spazi vuoti.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Se alcuni dispositivi wireless erano stati connessi solo alla rete Wi-Fi a 5 GHz con un nome diverso, è necessario riconfigurare la connessione Wi-Fi su questi dispositivi.

Disattivare il filtro degli indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare su "Limitare l'accesso Wi-Fi".
  4. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i nuovi dispositivi wireless".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare la funzione WPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare l'opzione "Metodo Push Button attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Disattivare il blocco tasti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Tasti e LED".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco tasti".
  4. Disattivare il blocco tasti.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi

1. Riconfigurare la connessione Wi-Fi del Mesh repeater con il FRITZ!Box. Utilizzare la guida appropriata per il proprio Mesh repeater: