Connettere un FRITZ!Box a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Box non solo tramite un cavo di rete con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete. Non importa in questo caso se il ripetitore Mesh è un altro FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Box con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Repeater e FRITZ!Box

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .
  • Il ripetitore Mesh già presente dispone di una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare la disposizione ottimale dei ripetitori Mesh

Affinché sia possibile trasportare rapidamente dati al master della rete Mesh senza colli di bottiglia, disporre i ripetitori Mesh in connessione in serie dal più potente al meno potente. Il ripetitore Mesh più potente viene connesso al FRITZ!Box e il ripetitore Mesh meno potente viene utilizzato alla fine del collegamento in serie.

I più potenti sono i ripetitori tri-banda (ad esempio FRITZ!Repeater 6000, FRITZ!Box 4060). I ripetitori dual-band (ad esempio FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Powerline 1260E) sono quasi altrettanto potenti e i ripetitori a banda singola (ad esempio FRITZ!Repeater 600, FRITZ!Powerline 1240E) sono i meno potenti.

Se il ripetitore Mesh ha una porta LAN e si dispone di un cablaggio domestico, si consiglia di stabilire la connessione utilizzando un cavo di rete. Dal momento che le connessioni tramite un cavo di rete non sono soggette a interferenze, a differenza delle connessioni Wi-Fi, i dati vengono sempre trasportati alla velocità di trasferimento massima.

2 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del ripetitore Mesh

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, è necessario che il FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh si trovi alle impostazioni di fabbrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di fabbrica".
  4. Cliccare sul pulsante "Caricamento delle impostazioni di fabbrica".

3 Connettere il ripetitore Mesh al master della rete Mesh via LAN

1. Utilizzare un cavo di rete per collegare una porta LAN del FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh a una porta LAN del master della rete Mesh.

Importante:Non utilizzare la porta WAN del FRITZ!Box. Questa è configurata per il collegamento di un modem esterno e può essere configurata come porta LAN aggiuntiva solo dopo aver configurato il ripetitore Mesh.

4 Includere il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo un tasto

L'integrazione nella rete Mesh avviene premendo un tasto. In questa situazione, non importa se si preme prima il tasto sul master della rete Mesh o quello sul ripetitore Mesh. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Premere il tasto Connect del ripetitore Mesh e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect non lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il ripetitore Mesh nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Il ripetitore Mesh è ora configurato automaticamente come ponte LAN. È ora possibile rimuovere il cavo di rete dal master della rete Mesh e collegare il ripetitore Mesh all'altro ripetitore Mesh già presente in rete tramite il cavo di rete.

5 Configurare la telefonia nella rete Mesh

I telefoni IP possono essere sempre configurati come dispositivo di telefonia nel master della rete Mesh anche quando i telefoni sono connessi al ripetitore Mesh. Se si utilizzano anche altri telefoni con il ripetitore Mesh: