I numeri di telefono non vengono visualizzati per le chiamate in entrata

I numeri di telefono non vengono visualizzati per le chiamate in entrata:

• Un telefono collegato al FRITZ!Box non mostra il numero del chiamante per le chiamate in entrata, oppure il numero del chiamante è visibile solo molto brevemente sul display del telefono.
  • Un telefono non mostra quale numero è stato selezionato dal chiamante.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare le informazioni di testo nel FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi un FRITZ!Fon:

1. Digitare al telefono #960*2* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:La visualizzazione delle informazioni di testo è disattivabile tramite il codice #960*0*.

2 Definire il nome da visualizzare nel FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se sul telefono viene visualizzato il numero del chiamante, ma non il numero telefonico selezionato dal chiamante:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero di telefono.
  4. Inserire nel campo "Nome da visualizzare" un nome a piacere.

Esempio:
    Per il numero VoIP 12345 è possibile inserire il nome "VOIP_12345", "Provider_12345", "Studio", "privato" oppure "12345".

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Attivare la visualizzazione del numero del chiamante (CLIP) nel FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono sia collegato a una porta analogica (ad esempio, "FON 1"):

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Funzioni disp. di telefonia".
  5. Attivare l'opzione "Visualizzazione del numero del chiamante (CLIP)".
  6. Se deve essere visualizzato solo il numero di telefono del chiamante, attivare l'opzione "Modalità semplice".
    • Se, oltre al numero di telefono del chiamante, deve essere visualizzato anche il numero di telefono che il chiamante ha selezionato, attivare l'opzione "Modalità avanzata".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Verificare l'elenco delle chiamate

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Chiamate".
  3. Verificare se sono presenti chiamate in entrata (cornetta blu o rossa) per cui viene mostrato il numero di telefono del chiamante.
  4. Se i numeri di telefono vengono visualizzati, il FRITZ!Box riconosce i numeri di telefono dei chiamanti. Il telefono non visualizza i numeri di telefono, in quanto elabora i numeri di telefono segnalati in maniera non conforme alle specifiche generali. Può accadere quindi in questo caso che il telefono riesca a mostrare i numeri di telefono degli utenti chiamanti se collegato direttamente alla linea, ma non quando è collegato al FRITZ!Box.

Nota:La funzione CLIP può essere utilizzata in molti telefoni cordless, ad esempio con tutti i modelli di FRITZ!Fon e con molti dispositivi della serie Gigaset. Tuttavia, AVM non può garantire che il CLIP funzioni con telefoni di altri produttori.

• Se non vengono visualizzati i numeri di telefono, il provider di telefonia VoIP non ha attivato il servizio CLIP, oppure i chiamanti non trasmettono il proprio numero di telefono.