Non è possibile accedere a Internet con una chiavetta per rete mobile

Il FRITZ!Box non riesce a stabilire una connessione Internet tramite la rete mobile da una chiavetta per rete mobile in base agli standard per rete mobile 4G (LTE) oppure 3G (UMTS/HSPA).

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 La chiavetta per rete mobile non viene riconosciuta dal FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie".
  3. Verificare se la chiavetta per rete mobile viene visualizzata in "Memorie e dispositivi USB collegati al FRITZ!Box".
  4. Se non viene visualizzata la chiavetta per rete mobile, eseguire le operazioni contenute nella guida Una chiavetta per rete mobile non viene riconosciuta dal FRITZ!Box.

3 Inserire i dati di accesso nel FRITZ!Box

Il FRITZ!Box non stabilisce una connessione a Internet senza dati di accesso. Pertanto, inserire nel FRITZ!Box i dati di accesso anche quando questi non sono necessari per l'accesso a Internet del proprio provider per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Se nel menu a tendina "Provider di rete mobile" è stata selezionata la voce "Altro operatore", inserire una sequenza di caratteri a piacere nei campi "Nome utente" e "Password".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Attivare la modalità di compatibilità per chiavette per rete mobile

Alcune chiavette per rete mobile possono essere gestite solo con metodi alternativi. Pertanto, verificare se il problema può essere risolto attivando la modalità di compatibilità e configurando nuovamente la chiavetta per rete mobile:

1. Rimuovere la chiavetta per rete mobile dalla porta USB del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  3. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  4. Cliccare su "Altre impostazioni" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Attivare l'opzione "Attivare la modalità di compatibilità estesa per chiavette per rete mobile".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Collegare la chiavetta per rete mobile a una porta USB del FRITZ!Box.
  8. Verificare se nel menu "Rete mobile" viene mostrata una sezione "Tethering USB".
  9. Se la sezione "Tethering USB" viene mostrata:
    1. Accedere all'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile tramite il suo indirizzo IP, ad esempio 192.168.10.20. L'indirizzo IP della chiavetta per rete mobile viene mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box al menu "Rete mobile".
    2. Inserire il PIN della scheda SIM nella chiavetta per rete mobile e attivare l'accesso a Internet. Per ulteriori informazioni sulla configurazione, consultare il manuale oppure rivolgersi al produttore della chiavetta per rete mobile.
    3. Se il proprio provider di rete mobile ha inviato dati di accesso per la connessione a Internet, inserire i dati di accesso nella chiavetta per rete mobile.
    • Se la sezione "Tethering USB" non viene mostrata:
      1. Selezionare nel menu a tendina "Provider di rete mobile" il proprio provider. Se il proprio provider non viene visualizzato, selezionare "Altro operatore" e inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider negli appositi campi.
      2. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Huawei E3372-325 non viene supportata

La chiavetta per rete mobile E3372-325 di Huawei non può essere utilizzata alla porta USB del FRITZ!Box, poiché questa chiavetta non supporta tutti i comandi AT più comuni e pertanto non può essere controllata dal FRITZ!Box.

6 Vodafone K5006-Z non supportata

La chiavetta per rete mobile MF821 di ZTE, utilizzata dalla Vodafone con il nome K5006-Z, non può essere utilizzata alla porta USB del FRITZ!Box. Questa chiavetta per rete mobile supporta solo il protocollo QMI (Qualcomm MSM Interface) proprietario e non il protocollo PPP richiesto dal FRITZ!Box.

7 Samsung GT-B3740 non supportata

La chiavetta per rete mobile GT-B3740 della Samsung non può essere utilizzata alla porta USB del FRITZ!Box, poiché Samsung utilizza per questa chiavetta LTE interfacce specifiche del produttore. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box, ma di una particolarità tecnica delle chiavette Samsung.

Nota:Alcuni provider per rete mobile (ad esempio, Vodafone) offrono la chiavetta LTE GT-B3740 utilizzando il proprio nome della marca. La chiavetta LTE GT-B3740 viene riconosciuta dal FRITZ!Box come memoria USB.

8 Le chiavette per rete mobile D-Link non sono supportate

Le chiavette per rete mobile della D-Link (ad esempio DWM-222, DWM-221, DWM-157) non possono essere utilizzate alla porta USB del FRITZ!Box. Se possibile, le chiavette per rete mobile della D-Link verranno supportate in un futuro aggiornamento di FRITZ!OS.

Nota:È possibile farsi informare su un nuovo aggiornamento con una mail del servizio Push. Inoltre, è possibile configurare il FRITZ!Box in modo che il nuovo aggiornamento venga installato automaticamente. È possibile attivare queste opzioni nell'interfaccia utente in "Sistema > Servizio Push" oppure in "Sistema > Aggiornamento > Aggiornamento automatico".