Riavvii occasionali: più LED del FRITZ!Box lampeggiano

Il FRITZ!Box si riavvia occasionalmente. In questa situazione alcuni o tutti i LED lampeggiano di continuo. I riavvii si verificano ad esempio qualche volta a settimana, più volte al giorno, con determinati eventi o azioni, ma non di continuo.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box si riavvii continuamente, procedere come descritto in questa guida.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Utilizzare l'alimentatore adatto

L'utilizzo di un alimentatore non corretto per il FRITZ!Box è una delle cause più frequenti del problema:

1. Collegare il FRITZ!Box alla corrente elettrica con un alimentatore adatto.

3 Verificare se un dispositivo USB interferisce

È possibile che il problema sia causato da un dispositivo USB collegato:

1. Staccare tutti i dispositivi USB dal FRITZ!Box. Se il problema non si verifica più, un dispositivo USB o il suo cavo è difettoso oppure un dispositivo ha un consumo di corrente troppo elevato.
  2. Collegare nuovamente i dispositivi USB al FRITZ!Box uno dopo l'altro, in modo da determinare quale dispositivo causa il problema.
  3. Collegare il dispositivo che interferisce al FRITZ!Box a scopo di test tramite un hub USB dotato di alimentazione propria (hub USB attivo).
  4. Se il problema si verifica anche utilizzando un hub attivo, sostituire questo dispositivo USB.

4 Configurare i programmi di file sharing

Eseguire queste operazioni solo se si utilizza un programma di file sharing (ad esempio, eMule, BitTorrent):

1. Ridurre nel programma di file sharing il numero di connessioni contemporanee consentite.

5 Verificare il FRITZ!Box e le impostazioni

Caricare le impostazioni di fabbrica

1. Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box.

Verificare le impostazioni

1. Configurare nuovamente le funzioni di base del FRITZ!Box.
  2. Controllare se il problema si verifica ancora.
  3. Se il problema non si verifica più, riconfigurare il FRITZ!Box completamente. Le impostazioni del FRITZ!Box erano difettose.
    • Se il problema persiste, ripristinare il FRITZ!Box utilizzando il programma di ripristino. Il FRITZ!Box si trova in uno stato di errore.

6 Attivare l'invio automatico dei rapporti di errore

Se si attiva nel FRITZ!Box l'invio automatico di un rapporto di errore, possiamo utilizzare i dati inviati per risolvere il problema dei riavvii improvvisi in modo specifico tramite un prossimo aggiornamento di FRITZ!OS, nel caso in cui si tratti di un errore riproducibile e risolvibile da parte nostra. I rapporti di errore non contengono nessuna informazione personale come password o dati di accesso:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi AVM".
  4. Attivare l'opzione "Dati diagnostici".