Configurare il monitoraggio ambientale (baby phone)

Utilizzando un FRITZ!Fon o un telefono collegato a una porta analogica del FRITZ!Box, il FRITZ!Box può fungere da baby fon. Quando il monitoraggio è attivo e viene raggiunto un determinato livello di rumore, il telefono chiama automaticamente un altro telefono collegato al FRITZ!Box o una linea esterna (ad esempio, dai vicini).

Requisiti / Limitazioni

• Il monitoraggio ambientale è disponibile solo per le prese analogiche del FRITZ!Box. I telefoni ISDN e cordless stessi devono disporre di tale funzione. Tutti i modelli di FRITZ!Fon supportano il monitoraggio ambientale.

1 Attivare il monitoraggio ambientale sul FRITZ!Fon

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Servizi comfort" e premere su "OK".
  3. "Baby Fon" > "OK"
  4. "Numero chiamato" > "OK"
  5. Se deve essere chiamato un telefono collegato al FRITZ!Box, premere "Opzioni" e selezionare il numero interno oppure la voce corrispondente nella rubrica.
    • Se deve essere chiamata una linea esterna, inserire direttamente il numero di telefono del destinatario o premere "Opzioni" e selezionare la voce corrispondente nella rubrica.
  6. Selezionare “Attivare” e premere su “OK”.
  7. Scegliere "Opzioni", selezionare la sensibilità e premere su "OK". La chiamata viene effettuata non appena la barra è piena. Maggiore è la sensibilità e minori rumori ambientali sono necessari.
  8. Posizionare il telefono nel luogo desiderato.
    • Non appena si lascia il menu "Baby Fon attivo", il monitoraggio ambientale viene disattivato. Il telefono non squilla quando è attivo il monitoraggio ambientale, ma segnala le chiamate in modalità silenziosa.

2 Attivare il monitoraggio ambientale su un telefono analogico

1. Sollevare la cornetta del telefono che deve eseguire il monitoraggio ambientale.
  2. Digitare il comando da tastiera *4[Livello]*[Numero di telefono]#.
    • [Livello] = a scelta libera dal livello 1 (molto sensibile) fino al livello 8.
    • [Numero di telefono] Il numero di telefono di una linea esterna oppure il numero di telefono interno di un telefono collegato al FRITZ!Box oppure 9 (squillano tutti i telefoni collegati al FRITZ!Box).

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rubrica > Numeri interni".

• Esempio:
      Se il telefono deve chiamare il numero di telefono esterno 1234 anche con un livello di rumore basso, digitare *41*1234#.

3. Non riagganciare la cornetta ma posizionarla, ad esempio, di fianco al letto dei bambini.

Nota:Non appena si riaggancia la cornetta, il monitoraggio ambientale viene disattivato.