Configurare il blocco di chiamata per le chiamate in entrata e in uscita (ad esempio, i numeri 199)

Nel FRITZ!Box è possibile configurare i blocchi chiamate per

• bloccare determinati numeri di telefono o campi di numeri (ad esempio, i numeri che iniziano per 199) per le chiamate in uscita. I telefoni collegati al FRITZ!Box non potranno quindi più chiamare questi numeri.
  • bloccare determinati numeri di telefono o campi di numeri per le chiamate in entrata. È inoltre possibile bloccare tutte le chiamate da parte di numeri che non sono inseriti nella rubrica del FRITZ!Box o tutte le chiamate da persone che non trasmettono il proprio numero di telefono (chiamanti anonimi). I telefoni collegati al FRITZ!Box quindi non reagiscono più alle chiamate in entrata di questi chiamanti e le chiamate non vengono protocollate nell'elenco chiamate dei telefoni. Nell'elenco chiamate del FRITZ!Box invece queste chiamate vengono mostrate come rifiutate.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Bloccare le chiamate in uscita e configurare le eccezioni

Bloccare un numero di telefono o un campo di numeri

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocchi chiamate".
  4. Cliccare nella sezione "Blocchi chiamate per chiamate in uscita" sul pulsante "Aggiungi blocco chiamate".
  5. Se si desidera bloccare un determinato numero di telefono, selezionare nel menu a tendina l'opzione "Numero" e inserire in "Numero/campo" il numero desiderato.
    • Se si desidera bloccare un determinato campo di numeri di telefono, selezionare nel menu a tendina l'opzione "Numero" e inserire nel campo "Numero/campo" questo campo di numeri (ad esempio, 199 o 123) oppure selezionare uno dei campi preimpostati.
  6. Inserire un nome per il blocco chiamate. Il nome verrà quindi mostrato nell'elenco chiamate del FRITZ!Box.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare un'eccezione per il campo di numeri bloccato

Se è stato configurato un blocco di chiamata per le chiamate in uscita verso un campo di numeri, è possibile configurare eccezioni per i singoli numeri di telefono configurando una regola di composizione. Questi numeri di telefono o campi di numeri potranno quindi essere chiamati anche se è attivo il blocco.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova regola di composizione".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Campo" l'opzione "Numero".
  6. Inserire il numero di telefono completo, includendo anche il prefisso, oppure inserire un campo di numeri per il quale si desidera che le chiamate in uscita siano possibili.

Esempio:
    È stato configurato un blocco per le chiamate internazionali e si desidera che le connessioni telefoniche verso gli Stati uniti siano comunque possibili. Inserire quindi nella regola di composizione il prefisso nazionale degli Stati Uniti "001" come numero di telefono.
    È stato configurato un blocco per le chiamate ai cellulari e si desidera che il proprio numero di cellulare possa essere comunque chiamato. Inserire quindi nella regola di composizione il numero completo.

7. Selezionare per "Connettere attraverso" il tipo di connessione oppure il numero di telefono (ad esempio, rete fissa) tramite il quale deve essere effettuata la chiamata.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Bloccare le chiamate in entrata e configurare le eccezioni

Chiamate anonime

È possibile bloccare i chiamanti che non trasmettono il proprio numero di telefono (chiamanti anonimi). È possibile bloccare tutti i chiamanti anonimi oppure solo i chiamanti anonimi che chiamano un determinato numero di telefono:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocchi chiamate".
  4. Cliccare nella sezione "Bloccare campi di numeri" sul pulsante "Aggiungi campo".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Senza numero (anonimi)".
  6. Selezionare se devono essere bloccate solo le chiamate a un determinato numero di telefono o se devono essere bloccate tutte le chiamate.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Chiamate da determinati numeri o da un campo di numeri

Nota:In alternativa, è possibile aggiungere i numeri di telefono nei blocchi chiamate anche direttamente dall'elenco chiamate del FRITZ!Fon.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocchi chiamate".
  4. Se si desidera bloccare un determinato numero di telefono:
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi numero".
    2. Inserire il numero di telefono e un nome. Il nome verrà quindi mostrato nell'elenco chiamate del FRITZ!Box.

Nota:In alternativa, è possibile aggiungere i numeri di telefono nei blocchi chiamate anche direttamente dall'elenco chiamate del FRITZ!Box tramite il pulsante "aggiungere alla rubrica".

3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se si desidera bloccare un campo di numeri:
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi campo".
    2. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Campo di numeri".
    3. Selezionare se devono essere bloccate solo le chiamate a un determinato numero di telefono o se devono essere bloccate tutte le chiamate.
    4. Inserire in "Campo di numeri" un campo a piacere (ad esempio, 199).
    5. Inserire un nome per il blocco chiamate. Il nome verrà mostrato nell'elenco chiamate del FRITZ!Box.
    6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Se si desidera bloccare una rubrica:
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi campo".
    2. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Tutta la rubrica".
    3. Selezionare se devono essere bloccate solo le chiamate a un determinato numero di telefono o se devono essere bloccate tutte le chiamate.
    4. Selezionare la rubrica desiderata nel menu a tendina che contiene i numeri di telefono e i campi di numeri da bloccare. I campi di numeri devono terminare con un *.

Esempio:
      Se si desidera utilizzare la rubrica per bloccare il campo di numeri "123", creare una voce della rubrica per il numero di telefono 123*.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Se si desidera bloccare tutti i numeri senza voce in rubrica:

Nota:Nella rubrica telefonica è possibile sbloccare anche campi di numeri di telefono. Se, ad esempio, non si desidera bloccare l'area locale "06", creare una voce della rubrica per il numero di telefono 06*.

1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi campo".
    2. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Non si trova nella rubrica".
    3. Selezionare se devono essere bloccate solo le chiamate a un determinato numero di telefono o se devono essere bloccate tutte le chiamate.
    4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare eccezioni per determinati chiamanti

Se è stato configurato un blocco per le chiamate in entrata verso un campo di numeri, è possibile configurare nella rubrica eccezioni per determinati chiamanti. Queste persone potranno chiamare nonostante il blocco:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) alla voce della rubrica corrispondente al chiamante.
  4. Attivare l'opzione "Persona importante". L'opzione è presente solo nelle rubriche del FRITZ!Box e per le rubriche di Google.