Utilizzare un centralino ISDN con il FRITZ!Box

Sulla porta "FON S0" del FRITZ!Box è possibile utilizzare sistemi telefonici ISDN adatti per il funzionamento su una connessione punto-multipunto o su una connessione punto-punto; è possibile anche il funzionamento misto.

Sui centralini è quindi possibile utilizzare in seguito tutti i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box, ad esempio, tutte le selezioni dirette di una connessione impianto SIP che lavora con numero principale e blocco di selezione (SIP-DDI simile alla connessione ISDN punto-punto).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare i numeri di telefono nel FRITZ!Box

Configurare innanzitutto nel FRITZ!Box tutti i numeri di telefono disponibili:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.

2 Collegare un centralino al FRITZ!Box

1. Collegare il centralino alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0") del FRITZ!Box.

Nota:Se si desidera utilizzare entrambe le porte S0 del FRITZ!Box, utilizzare l'adattatore fornito in dotazione. È possibile collegare su ciascuna porta fino a otto telefoni ISDN o un centralino ISDN.

3 Configurare il centralino nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "Centralino ISDN", cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

4 Configurare le estensioni del centralino

Se non viene assegnato alcun numero di telefono alle estensioni del centralino, le chiamate in uscita vengono effettuate tramite il numero principale configurato nel FRITZ!Box. Tutte le estensioni reagiscono inoltre a tutte le chiamate in entrata. Assegnare pertanto alle estensioni i numeri di telefono desiderati:

1. Inserire i numeri VoIP nelle estensioni del proprio centralino esattamente come vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Telefonia > Propri numeri" (vedi figura).

Nota:Può succedere che un numero di telefono sia troppo lungo perché venga registrato su un dispositivo ISDN. Pertanto, non registrare tutto il numero di telefono, ma il maggior numero di cifre finali possibili.

Fig.: Impostazioni del centralino ISDN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box

2. Alle estensioni del proprio centralino è inoltre possibile utilizzare tutti i numeri di selezione diretta di una connessione impianto SIP, anche se i numeri di selezione diretta non sono stati registrati nel FRITZ!Box (vedi sezione "Configurare una connessione impianto SIP").

5 Configurare il FRITZ!Box per le chiamate in entrata

A seconda di quali dispositivi ISDN sono stati collegati alle connessioni "FON S0", è necessario impostare il FRITZ!Box per le chiamate in arrivo utilizzando le sequenze di tasti:

Preparativi

1. Impostare il telefono in modo che sia possibile inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri come *121#) e selezionare caratteri speciali come * e #. In molti telefoni è possibile configurare questa funzione tramite il menu "Impostazioni > Telefonia > Tipo di selezione".

Centralino per connessione punto-punto e telefoni ISDN

1. Digitare #965*2*#966*3* sul telefono e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Centralino per connessione punto-punto e centralino per connessione punto-multipunto

1. Digitare #965*2*#966*3* sul telefono e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Centralino per connessione punto-punto o centralino per connessione punto-multipunto

1. Digitare #965*2* sul telefono e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.