Documento informativo #3502

Connettere un FRITZ!Box a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Box non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Box con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Repeater e FRITZ!Box

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del ripetitore Mesh

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, è necessario che il FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh si trovi alle impostazioni di fabbrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di fabbrica".
  4. Cliccare sul pulsante "Caricamento delle impostazioni di fabbrica".

2 Connettere il ripetitore Mesh al master della rete Mesh via LAN

Per poter accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box ed effettuare la configurazione, eseguire queste operazioni anche se il ripetitore Mesh deve essere collegato in seguito tramite Wi-Fi al ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Utilizzare un cavo di rete per collegare una porta LAN del FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh a una porta LAN del master della rete Mesh.

Importante:Non utilizzare la porta WAN del FRITZ!Box. Questa è configurata per il collegamento di un modem esterno e può essere configurata come porta LAN aggiuntiva solo dopo aver configurato il ripetitore Mesh.

3 Includere il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere il tasto di connessione del ripetitore Mesh e tenerlo premuto (cfr. tabella) fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il ripetitore Mesh nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Il ripetitore Mesh è ora configurato automaticamente come ponte LAN. È ora possibile collegare il ripetitore Mesh all'altro ripetitore Mesh già presente in rete tramite il cavo di rete.

Se si desidera connettere il ripetitore Mesh all'altro ripetitore Mesh già presente in rete tramite Wi-Fi, lasciare il cavo di rete connesso al master della rete Mesh e procedere con l'operazione successiva.

4 Configurare il ripetitore Mesh come ponte Wi-Fi

Eseguire queste operazioni solo se il ripetitore Mesh deve essere collegato in seguito tramite Wi-Fi al ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del ripetitore Mesh su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare l'opzione "via Wi-Fi".
  5. Selezionare nella tabella la rete Wi-Fi del ripetitore Mesh già presente in rete. Se vengono mostrate più voci per la rete Wi-Fi, selezionare la voce adatta in base all'indirizzo MAC.

Nota:È possibile trovare l'indirizzo MAC del ripetitore Mesh già presente in rete nella sua interfaccia utente in "Wi-Fi > Rete wireless".

6. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" la chiave di rete Wi-Fi del ripetitore Mesh già presente in rete.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il ripetitore Mesh è ora configurato automaticamente come ponte Wi-Fi. È ora possibile rimuovere il cavo di rete dal master della rete Mesh e utilizzare il ripetitore Mesh nel luogo desiderato. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il ripetitore Mesh in modo ottimale.

5 Configurare la telefonia nella rete Mesh

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati sul master della rete Mesh anche con i telefoni collegati al nuovo FRITZ!Box: