Configurare le regole di composizione e i prefissi di provider

Una regola di composizione o un prefisso di provider (Call-by-Call) stabilisce quale numero di telefono utilizza il FRITZ!Box per le chiamate in uscita in un determinato campo di numeri (ad esempio, numeri di rete mobile) o verso un determinato numero di telefono. In questo modo è possibile effettuare le chiamate sempre tramite la tariffa telefonica più economica.

È ad esempio possibile specificare che per un determinato campo di numeri (ad esempio, 001) venga effettuata la chiamata sempre tramite un prefisso di provider più conveniente oppure che le chiamate verso un determinato numero di telefono vengano effettuate sempre tramite un determinato numero VoIP.

Requisiti / Limitazioni

• I prefissi di provider (Call-by-Call) possono essere utilizzati solo per i numeri di telefono Telekom in Germania.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare i prefissi di provider

Se il proprio provider di telefonia supporta i prefissi di provider, è possibile configurarli nel FRITZ!Box. Il prefisso di provider verrà quindi preselezionato prima di una chiamata in uscita in aggiunta al numero vero e proprio. Di conseguenza, la chiamata verrà instradata tramite il provider del prefisso e fatturata in base alla tariffa attuale del prefisso del provider:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Prefissi di provider".
  4. Se si desidera effettuare tutte le chiamate tramite un determinato prefisso di provider, inserire il prefisso di provider desiderato in "Prefisso di provider globale". Il prefisso globale del provider verrà quindi utilizzato per tutte le chiamate in uscita per le quali non è stabilito nessun altro prefisso del provider con regole di composizione.
  5. Se si desidera effettuare determinate chiamate tramite un determinato prefisso di provider, inserire i prefissi di provider desiderati in "Altri prefissi di provider". Questi prefissi di provider potranno essere successivamente utilizzati nelle regole di composizione per chiamate a un determinato numero di telefono o per chiamate verso un determinato campo di numeri, ad esempio verso la rete mobile o all'estero.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare le regole di composizione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova regola di composizione".
  5. Determinare dal menu a tendina "Campo" per quali chiamate deve valere la regola di composizione. Se è stato selezionato il campo "Numero", inserire anche un numero di telefono oppure un campo di numeri.

Esempio:
    Inserire 06 se la regola di composizione deve valere per tutte le chiamate verso Roma.

6. Determinare dal menu a tendina "Connettere attraverso" il numero in uscita oppure il prefisso di provider che deve essere utilizzato per queste chiamate. Se si seleziona la voce "Internet", il FRITZ!Box utilizza il primo numero VoIP che è stato configurato in "Telefonia > Propri numeri".