Documento informativo #1561

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite tethering USB

Il FRITZ!Box è in grado non solo di stabilire una connessione Internet tramite una chiavetta per rete mobile, ma anche di utilizzare la connessione Internet già presente di una chiavetta per rete mobile (tethering USB). In questo modo tutti i dispositivi nella rete locale possono utilizzare la connessione Internet della chiavetta per rete mobile, anche se la connessione Internet non viene stabilita dal FRITZ!Box.

Nota:Se l'accesso a Internet tramite tethering USB viene mostrato dal FRITZ!Box, la chiavetta per rete mobile può essere gestita dal FRITZ!Box solo tramite tethering USB.

Requisiti / Limitazioni

• A seconda del provider di rete mobile, è possibile che la telefonia via Internet e le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) non siano disponibili oppure siano disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Se la connessione Internet deve essere stabilita sempre tramite la rete di telefonia mobile, attivare l'opzione "Accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB attivo".
    • Se si desidera utilizzare la connessione a Internet tramite la rete di telefonia mobile solo in caso di interruzione della connessione DSL, attivare l'opzione "Attivare automaticamente l'accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB, se si interrompe la connessione DSL".

Nota:Dopo che la sincronizzazione DSL rimane di nuovo stabile per 30 minuti, il FRITZ!Box interrompe la connessione via rete mobile e stabilisce nuovamente la connessione a Internet tramite la DSL.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la chiavetta per rete mobile

1. Accedere all'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile tramite il suo indirizzo IP, ad esempio 192.168.10.20. L'indirizzo IP della chiavetta per rete mobile viene mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box al menu "Rete mobile".
  2. Inserire il PIN della scheda SIM nella chiavetta per rete mobile e attivare l'accesso a Internet. Per ulteriori informazioni sulla configurazione, consultare il manuale oppure rivolgersi al produttore della chiavetta per rete mobile.
  3. Se il proprio provider di rete mobile ha inviato dati di accesso per la connessione a Internet dal proprio provider di rete mobile, inserire i dati di accesso nella chiavetta per rete mobile.

Il FRITZ!Box stabilisce ora tutte le connessioni a Internet tramite la chiavetta per rete mobile collegata.

Nota:Nel caso in cui non si desideri più utilizzare la connessione a Internet della chiavetta per rete mobile, disattivare l'opzione "Accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Rete mobile".