Un browser web segnala una connessione non sicura con il FRITZ!Box

Quando si prova ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box, il browser mostra uno dei seguenti messaggi:

• "La connessione non è privata" (Google Chrome)
  • "La tua connessione non è privata" (Microsoft Edge)
  • "Attenzione: potenziale rischio per la sicurezza" (Mozilla Firefox)
  • "Questa connessione non è sicura" (Mozilla Firefox)
  • "La connessione non è privata" (Apple Safari)

I messaggi vengono mostrati nella barra degli indirizzi del browser, quando si inserisce la password per l'interfaccia utente o nello stesso browser. Si prega di osservare le istruzioni nella sezione corrispondente.

1 Il browser mostra una connessione non crittografata

Se il browser mostra la connessione con il FRITZ!Box nella barra degli indirizzi come sito "Non sicuro" oppure mostra un lucchetto rosso barrato :

Segnalazione di Chrome "Non sicuro"

Il browser contrassegna le connessioni a siti web che non sono crittografati come sicuri o lo sono solo parzialmente, in quanto i dati inseriti in tali siti web potrebbero essere rubati da terzi. Dal momento che l'accesso al proprio FRITZ!Box avviene tuttavia all'interno della propria rete locale e che in questo caso non vengono inviati dati tramite Internet, è possibile ignorare la segnalazione.

2 Firefox segnala "Questa connessione non è sicura"

Quando si inserisce la password per accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box, Firefox mostra il messaggio "Questa connessione non è sicura. Le credenziali inserite potrebbero essere vulnerabili".

Segnalazione di Firefox "Questa connessione non è sicura"

Firefox avvisa sull'invio di password tramite una connessione Internet non crittografata, in quanto la password potrebbe essere rubata da terze parti. Dal momento che l'accesso al proprio FRITZ!Box avviene all'interno della propria rete locale e che la password non viene inviata tramite Internet, è possibile ignorare la segnalazione.

3 Il browser avvisa che il certificato di sicurezza non è noto

Se il browser mostra un avviso di sicurezza del certificato al posto dell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

Segnalazione di Chrome "La connessione non è privata"

Il browser controlla il certificato di sicurezza del sito web quando stabilisce una connessione HTTPS crittografata. Dal momento che il certificato di sicurezza individuale del proprio FRITZ!Box non è conosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati, il browser contrassegna la connessione HTTPS con il FRITZ!Box come non sicura.

Per accessi tramite Internet al FRITZ!Box si consiglia di effettuare l'accesso tramite MyFRITZ!Net. Se si usa un certificato da letsencrypt.org, il browser non mostra alcun avviso di sicurezza del certificato.

In caso di accessi dalla rete locale o di utilizzo di altri provider Dynamic DNS, confermare l'avviso di sicurezza del certificato del browser. Non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza.

• Google Chrome

1. Cliccare in Chrome su "Avanzate" sotto l'avviso del certificato e poi su "Procedi su [...] (non sicuro)".
  • Microsoft Edge

1. Cliccare in Edge su "Avanzate" oppure "Dettagli" sotto l'avviso del certificato e poi su "Continua con [...] (non sicuro)" oppure su "Continua per la pagina Web (non consigliata)"
  • Mozilla Firefox

1. Cliccare sotto l'avviso del certificato in Firefox su "Avanzate" e poi su "Accetta il rischio e continua".
  • Apple Safari (iOS)

1. Cliccare in Safari su "Mostra dettagli" sotto l'avviso del certificato e poi su "visita questo sito Web".
    2. Cliccare su "Visita il sito Web".
  • Apple Safari (macOS)

1. Cliccare in Safari su "Mostra certificato" sotto l'avviso del certificato e poi su "visita questo sito Web".
    2. Cliccare su "Visita il sito Web".
    3. Inserire la password del proprio account utente macOS e cliccare su "Aggiorna impostazioni".