Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Si desidera utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore via LAN o Wi-Fi? ✓ Ecco come configurare il proprio FRITZ!Box come ripetitore.

È possibile configurare il proprio FRITZ!Box come ripetitore Mesh e integrarlo tramite un cavo di rete alla rete Mesh del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet (master della rete Mesh), in modo da aumentare la portata della propria rete locale in modo semplice ed efficiente.

Il FRITZ!Box, in qualità di ripetitore Mesh, adotta quindi automaticamente tutte le impostazioni necessarie del master della rete Mesh (ad esempio, dati di accesso Wi-Fi, accesso ospite, timer) e crea un'ulteriore rete Wi-Fi tramite la quale i propri dispositivi si possono connettere alla rete locale. Inoltre, i numeri di telefono registrati nel master della rete Mesh possono essere abilitati per essere utilizzati con i dispositivi di telefonia collegati al ripetitore Mesh.

Non appena il ripetitore Mesh è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica del master della rete Mesh con un FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del ripetitore Mesh

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, è necessario che il FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh si trovi alle impostazioni di fabbrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di fabbrica".
  4. Cliccare sul pulsante "Caricamento delle impostazioni di fabbrica".

2 Connettere il ripetitore Mesh al master della rete Mesh via LAN

1. Utilizzare un cavo di rete per collegare una porta LAN del FRITZ!Box che deve essere configurato come ripetitore Mesh a una porta LAN del master della rete Mesh.

3 Includere il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere il tasto di connessione del ripetitore Mesh e tenerlo premuto (cfr. tabella) fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il ripetitore Mesh nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

4 Configurare la telefonia nella rete Mesh

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati sul master della rete Mesh anche con i telefoni collegati al ripetitore Mesh: