Configurare il FRITZ!Box come Mesh repeater

Si desidera utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore via LAN o Wi-Fi? ✓ Ecco come configurare il proprio FRITZ!Box come Mesh repeater.

È possibile configurare il proprio FRITZ!Box come Mesh repeater e integrarlo tramite un cavo di rete alla rete Mesh del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet (Mesh master), in modo da aumentare la portata della propria rete locale in modo semplice ed efficiente.

Il FRITZ!Box, in qualità di Mesh repeater, adotta quindi automaticamente tutte le impostazioni necessarie del Mesh master (ad esempio, dati di accesso Wi-Fi, accesso ospite, timer) e crea un'ulteriore rete Wi-Fi tramite la quale i propri dispositivi si possono connettere alla rete locale. Inoltre, i numeri di telefono registrati nel Mesh master possono essere abilitati per essere utilizzati con i dispositivi di telefonia collegati al Mesh repeater.

Non appena il Mesh repeater è integrato nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del Mesh master con il simbolo Mesh :

Panoramica del Mesh master con un FRITZ!Box come Mesh repeater

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del Mesh repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, è necessario che il FRITZ!Box che deve essere configurato come Mesh repeater si trovi alle impostazioni di fabbrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di fabbrica".
  4. Cliccare sul pulsante "Caricare le impostazioni di fabbrica".
  5. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena il LED WLAN resta acceso fisso.

2 Connettere il Mesh repeater al Mesh master via LAN

1. Utilizzare un cavo di rete per collegare una porta LAN del FRITZ!Box che deve essere configurato come Mesh repeater a una porta LAN del Mesh master.

3 Includere il Mesh repeater nella rete Mesh premendo un tasto

L'integrazione nella rete Mesh avviene premendo un tasto. In questa situazione, non importa se si preme prima il tasto sul Mesh master o quello sul Mesh repeater. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Premere il tasto Connect del Mesh repeater e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect non lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del Mesh master e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il Mesh master mostra il Mesh repeater nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

4 Configurare la telefonia nella rete Mesh

I telefoni IP possono essere sempre configurati come dispositivo di telefonia nel Mesh master anche quando i telefoni sono connessi al Mesh repeater. Se si utilizzano anche altri telefoni con il Mesh repeater: