Condividere i contenuti di FRITZ!NAS tramite link per il download

Nel FRITZ!Box è possibile configurare fino a 20 link di download per file o cartelle su FRITZ!NAS (http://fritz.nas) e condividerli facilmente con amici e familiari. È possibile accedere ai link con un qualsiasi browser e senza dover inserire dati di accesso.

In questo modo, è ad esempio possibile consentire l'accesso via Internet per amici alle immagini e ai video dell'ultima vacanza, senza che possano modificare o cancellare questi file su FRITZ!NAS.

Requisiti / Limitazioni

• Tramite un link per il download non è possibile modificare o cancellare file. Se i file devono essere modificati oppure cancellati, configurare l'accesso Internet su FRITZ!NAS.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Attivare l'accesso Internet via HTTPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Attivare nella sezione "Accesso Internet" l'opzione "Accesso al FRITZ!Box da Internet via HTTPS attivato".
  5. Se si desidera utilizzare una determinata porta per HTTPS, inserire nel campo "Porta TCP per HTTPS" la porta desiderata.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare MyFRITZ! (consigliato)

Affinché il link per il download possa funzionare anche dopo un cambio dell'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box e possa essere richiamato senza avviso di sicurezza, consigliamo di configurare un account MyFRITZ! gratuito:

2 Generare il link di download per i contenuti di FRITZ!NAS

1. Accedere all'interfaccia utente di FRITZ!NAS (http://fritz.nas).
  2. Andare nell'unità che contiene il file o la cartella che si desidera condividere.
  3. Cliccare nella barra degli strumenti di FRITZ!NAS sul pulsante "Selezionare".
  4. Evidenziare il file o la cartella, cliccando sul checkbox prima del file o della cartella.
  5. Cliccare nella barra degli strumenti di FRITZ!NAS sul pulsante (Condividi). Viene ora mostrata la finestra "Condivisione per [...] realizzata".
  6. Se si desidera regolare la validità del download, cliccare su "Limitare validità" e limitare il periodo della condivisione o il numero di accessi.
  7. Cliccare su "Invia via e-mail" per trasferire il link per il download al programma di e-mail standard sul computer. In questo modo è possibile inviare semplicemente per e-mail il link per il download alle persone cui si vuole consentire l'accesso a questa condivisione.
  8. Cliccare su "OK".

Ora le persone a cui si vuole consentire l'accesso a una condivisione possono accedere ai file condivisi cliccando sul link per il download.

Nota:Le condivisioni attive e scadute vengono visualizzate selezionando "Condivisioni" nel menu a tendina su FRITZ!NAS e possono essere modificate, riattivate o eliminate.