Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia

Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia? ✔ In questa guida viene descritto cosa significa e come risolvere l'errore.

Una volta collegato il FRITZ!Box alla connessione DSL, il FRITZ!Box si collega alla centrale di commutazione del provider DSL. Questo può richiedere fino a 10 minuti. Il LED Power/DSL sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione DSL è stata stabilita.

Con questa guida è possibile risolvere i seguenti errori:

• Il LED Power/DSL del FRITZ!Box continua a lampeggiare.
  • Il FRITZ!Box non stabilisce la connessione DSL.

In questa situazione viene visualizzato tra gli eventi del FRITZ!Box il seguente messaggio d'errore:

• "DSL non risponde (manca sincronizzazione DSL)"

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 L'errore si è verificato dopo un aggiornamento di FRITZ!OS

Eseguire le operazioni contenute nella guida seguente solo se l'errore si è verificato direttamente dopo un aggiornamento di FRITZ!OS:

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Se oltre al messaggio "DSL non risponde" viene mostrato anche il messaggio "DSL è disponibile (sincronizzazione DSL esistente con [...] kbit/s)", eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box segnala interruzioni frequenti della connessione DSL.

3 Verificare che la connessione DSL sia supportata

Il FRITZ!Box supporta tutte le tradizionali connessioni DSL in Germania, in Austria e in Svizzera. Eseguire questa operazione solo se si utilizza il FRITZ!Box in un altro Paese:

4 Regolare le impostazioni della linea DSL

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare su "Configurazione delle impostazioni di linea" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Selezionare nella sezione "Impostazioni Annex" se il FRITZ!Box è collegato a una connessione DSL con Annex A oppure Annex B. Se la sezione "Impostazioni Annex" non viene visualizzata, il FRITZ!Box supporta solo Annex B.

Nota:In Italia si utilizza Annex A, in Germania sempre Annex B e in altri Paesi quasi sempre Annex A. Per sapere quale standard viene utilizzato dalla propria connessione DSL rivolgersi al proprio provider DSL.

Importante:Solo il FRITZ!Box 7520 con il codice articolo AVM 2000 2882 può essere utilizzato su tutte le connessioni DSL. I modelli con altri codici articolo AVM non supportano Annex A oppure Annex M.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Ripristinare la stabilità di connessione

Impostare i regolatori per la stabilità della connessione DSL su "Massima prestazione", poiché altrimenti su alcune linee DSL non è possibile stabilire alcuna connessione DSL:

Nota:La stabilità di connessione della connessione DSL dovrebbe essere modificata solo nel caso di problemi occasionali della connessione DSL.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare su "Configurazione delle impostazioni di linea" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare su "Ripristina impostazione" e confermare con "OK" per impostare la connessione DSL alle massime prestazioni.

6 Verificare la connessione DSL e il cablaggio con il test di linea DSL

Eseguire il test di linea DSL

Link "Guida e Info" e poi "Supporto FRITZ!Box"
  1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in basso a sinistra su "Guida e Info" e poi di nuovo in basso su "Supporto FRITZ!Box".
  2. Cliccare sul link "Test linea DSL".
  3. Staccare il cavo DSL dal FRITZ!Box.
  4. Cliccare sul pulsante "Calibrare" e avviare la calibrazione cliccando su "OK".
  5. Una volta effettuata la calibrazione, ricollegare il cavo DSL al FRITZ!Box.
  6. Cliccare sul pulsante "Misurare" e avviare il test di linea DSL cliccando su "OK".
  7. Eseguire le operazioni della sezione corrispondente al risultato del test.

Il test di linea segnala: Cavo DSL difettoso o non inserito

1. Collegare il FRITZ!Box con un altro cavo DSL (ad esempio di un altro modem DSL) alla presa per telefoni della presa telefonica.
  2. Se il LED Power/DSL resta acceso dopo di 10 minuti, il cavo DSL utilizzato in precedenza è difettoso e deve essere sostituito.

Nota:I cavi DSL possono essere acquistati in un negozio specializzato oppure ordinati da noi scrivendo una e-mail a zubehoer@avm.de. Seguendo le istruzioni della guida Disposizione dei pin di cavi, adattatori e porte, è anche possibile creare un cavo DSL.

Il test di linea segnala: Errore nel cablaggio di casa

1. Se si utilizza il FRITZ!Box a una connessione basata su IP, staccare il filtro DSL.
  2. Staccare tutti i prolungamenti di cavi, i cavi, le prese telefoniche e le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore) che non vengono utilizzati.
  3. Inserire il cavo DSL nella porta "DSL" del FRITZ!Box e nella presa della linea DSL oppure nella presa per il telefono della presa telefonica.
    Collegamento del FRITZ!Box a una connessione DSL in Germania (sinistra) e in altri Paesi (destra)

Il test di linea segnala: Errore con il provider

1. Alternativa 1: Verificare se un altro modem collegato alla propria connessione DSL funziona.
    • Alternativa 2: Verificare se il FRITZ!Box riesce a stabilire una connessione DSL su un'altra linea DSL, ad esempio dai vicini.

Nota:Collegare il FRITZ!Box solo alla connessione DSL e alla rete elettrica. La connessione DSL è stabilita quando il LED Power/DSL dopo massimo 10 minuti rimane acceso.

2. Nel caso in cui neanche un altro modem DSL riesca a stabilire una connessione sulla propria DSL o il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione con un'altra DSL, la linea DSL è disturbata. Rivolgersi al proprio provider DSL per far verificare la connessione DSL.

ATTENZIONE!Per la verifica della linea potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider!

7 Utilizzare un'altra versione DSL

La versione DSL del FRITZ!Box viene sviluppata continuamente in ogni versione di FRITZ!OS in modo che possa stabilire in ogni condizione connessioni DSL ottimali. In alcuni casi (ad esempio, a connessioni DSL con versioni DSLAM sorpassate) potrebbe avvenire che il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione DSL solo con determinate versioni DSL. Testare quindi la versione DSL attuale e quella precedente:

Utilizzare il FRITZ!OS attuale

La versione DSL è una parte integrante del FRITZ!OS. Assicurarsi che il FRITZ!Box utilizzi il FRITZ!OS attuale e quindi la versione DSL attuale:

Utilizzare la versione DSL precedente

Se il problema si verifica con la versione DSL attuale (ad esempio, dopo un aggiornamento di FRITZ!OS), testare la versione DSL del FRITZ!OS precedente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare su "Configurazione delle impostazioni di linea" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Attivare l'opzione "Utilizzare versione DSL precedente".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Ora il FRITZ!Box attiva la versione precedente del modem e in seguito si riavvia. Il riavvio richiede circa due minuti.