Messaggio di errore "Connettività limitata o assente"

Su un computer Windows viene mostrata la connessione LAN o Wi-Fi con il FRITZ!Box nella barra delle applicazioni di Windows (Systray) con un punto esclamativo e il messaggio di errore "Connettività limitata o assente". Dal computer non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (http://fritz.box) e a Internet tramite il FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box:

Importante:Se non è possibile accedere al FRITZ!Box con alcun dispositivo, procedere come descritto nella guida Non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

1. Accedere da un browser all'indirizzo http://169.254.1.1.
  2. Cliccare su "Rete locale" e poi su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il firewall

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui sul computer sia installato un software firewall:

1. Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Verificare la connessione LAN con il FRITZ!Box

I problemi di connettività per le connessioni LAN possono essere causati da errori nel cablaggio, da funzioni di risparmio energetico oppure da dispositivi collegati tra lo stesso dispositivo e il FRITZ!Box come hub/switch, dispositivi Powerline o convertitori LAN/Wi-Fi. Verificare pertanto la connessione LAN del computer con il FRITZ!Box: