Cambiare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi del FRITZ!Box

Si desidera modificare la password Wi-Fi del FRITZ!Box? ✔ È possibile modificare molto semplicemente tutte le impostazioni sulla crittografia nell'interfaccia utente.

È possibile cambiare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi del FRITZ!Box in qualsiasi momento e, ad esempio, configurare una nuova chiave di rete per la propria rete Wi-Fi. In modo che i dispositivi wireless possano connettersi sempre alla rete FRITZ! Mesh con gli stessi dati di accesso Wi-Fi, il FRITZ!Box (Mesh master) trasmette automaticamente le nuove impostazioni di sicurezza Wi-Fi a tutti i Mesh repeater (ad esempio, FRITZ!Repeater).

Tenere presente che, quando si modificano le impostazioni di sicurezza, la connessione Wi-Fi deve essere nuovamente configurata su tutti i dispositivi wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la rete Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Attivare la rete Wi-Fi per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi

Regolazione della crittografia Wi-Fi nell'interfaccia utente
  1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia".
  4. Se si desidera utilizzare la crittografia WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Crittografia WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" la modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3". Se si utilizzano ancora dispositivi wireless meno recenti che non supportano la modalità di transizione WPA3, selezionare l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:La modalità di transizione WPA3 non viene supportata ad esempio dai dispositivi Apple iOS con iOS precedenti alla versione 12.1.1 e dalle stampanti wireless meno recenti. Per informazioni sulla gamma di funzioni dei propri dispositivi wireless, rivolgersi al rispettivo produttore.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" una password. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
    • Se non si desidera utilizzare una crittografia (non consigliato), lasciando quindi la propria rete Wi-Fi non protetta, attivare l'opzione "Non crittografata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra pop-up "Accesso Wi-Fi" che contiene i dati di accesso Wi-Fi modificati. Prendere nota dei nuovi dati di accesso Wi-Fi oppure stamparli e configurare di nuovo la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box.