Documento informativo #149

Non è possibile stabilire una seconda chiamata VoIP

Se tramite il FRITZ!Box è già attiva una chiamata VoIP, non è possibile effettuare una seconda chiamata telefonica tramite Internet. L'errore si verifica sempre o solo in alcune occasioni.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare la velocità di trasferimento dell'accesso a Internet

La velocità di trasferimento della propria connessione deve essere sufficientemente alta in modo da poter impostare più chiamate VoIP. Sono richiesti almeno 128 kbit/s in upstream e downstream per chiamata:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  4. Verificare a quanto ammonta il valore "Velocità di trasferimento attuale" in direzione di invio per la propria connessione.
  5. Se la velocità di trasferimento è inferiore a 256 kbit/s, richiedere al proprio provider DSL di aumentare la velocità di trasferimento del proprio accesso a Internet ad almeno 256 kbit/s.

2 Regolare la velocità della connessione

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il FRITZ!Box non sia direttamente collegato alla connessione DSL:

Nota:Se il FRITZ!Box viene utilizzato come router DSL (standard), rileva automaticamente questi valori.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" della sezione "Impostazioni della connessione" i valori delle velocità in Mbit/s della propria connessione Internet per il download (ricezione) e upload (invio) di dati. Se i campi non vengono mostrati, i valori delle velocità della connessione Internet vengono rilevati automaticamente. In questo caso, non è possibile effettuare modifiche.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Rivolgersi al provider

Il proprio provider di telefonia via Internet non consente mai o occasionalmente di impostare una seconda chiamata:

1. Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet.