Configurare il FRITZ!Box su una connessione di rete mobile

Con una chiavetta per rete mobile aggiuntiva, il FRITZ!Box può stabilire la connessione Internet anche tramite la rete di telefonia mobile. Tutto quello che bisogna fare è collegare la chiavetta per rete mobile al FRITZ!Box e inserire il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, e già tutta la gamma di funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia è disponibile per tutti i dispositivi della propria rete locale senza limitazioni.

Requisiti / Limitazioni

• La chiavetta per rete mobile deve supportare gli standard per rete mobile 4G (LTE) oppure 3G (UMTS/HSPA).
  • La chiavetta per rete mobile deve supportare i comandi AT oppure il tethering USB.
  • A seconda del provider di rete mobile, è possibile che le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) non siano disponibili oppure siano disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare la chiavetta per rete mobile con il FRITZ!Box

1. Collegare a una porta USB del FRITZ!Box la chiavetta per rete mobile con la scheda SIM inserita.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Se la connessione Internet deve essere stabilita sempre tramite la rete di telefonia mobile, attivare l'opzione "Accesso a Internet via rete mobile attivo".
    • Se la connessione Internet tramite rete mobile deve essere stabilita in caso di interruzione della connessione Internet, attivare l'opzione "Modalità avanzata di protezione da failover / fallback per DSL/WAN".
  4. Se viene visualizzato il campo "PIN", inserire il PIN della scheda SIM nella chiavetta per rete mobile.

Importante:Se si inserisce un PIN non valido per tre volte, è necessario inserire il codice PUK. Per informazioni sul PIN o sul PUK, contattare il provider di rete mobile.

5. Quando viene visualizzato il menu a tendina "Provider di rete mobile", selezionare nel menu a tendina il proprio provider. Se il proprio provider non viene visualizzato, selezionare "Altro operatore" e inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider negli appositi campi.

Nota:Per i provider per rete mobile preconfigurati non è possibile modificare i dati di accesso.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare la chiavetta per rete mobile

Eseguire queste operazioni solo se nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, alla voce "Internet > Rete mobile", è presente un link all'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Cliccare sul link all'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile.

Nota:È possibile accedere all'interfaccia utente della chiavetta per rete mobile anche direttamente tramite il suo indirizzo IP, ad esempio tramite http://192.168.10.20.

4. Attivare l'accesso a Internet nella chiavetta per rete mobile inserendo il PIN della scheda SIM nell'interfaccia utente della chiavetta per mobile.
  5. Se il proprio provider di rete mobile ha inviato dati di accesso per la connessione a Internet dal proprio provider di rete mobile, inserire i dati di accesso nella chiavetta per rete mobile.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet tramite la chiavetta per rete mobile collegata.

Nota:Nel caso in cui la chiavetta per rete mobile supporti la funzione "CSV" (Circuit Switched Voice), è possibile inoltre configurare nel FRITZ!Box il numero di telefonia mobile della scheda SIM utilizzata e assegnare tale numero ai dispositivi di telefonia collegati.