Documento informativo #3513

Configurare un citofono IP nel FRITZ!Box

Sul FRITZ!Box è possibile registrare un citofono IP e, ad esempio, rispondere quindi dal telefono per parlare con chi ha suonato al citofono anche da remoto e aprire la porta se si inoltra la chiamata dal citofono a un numero di telefono esterno. Se il citofono dispone di una telecamera, è possibile visualizzare l'immagine del citofono su un FRITZ!Fon o su FRITZ!App Fon.

Requisiti / Limitazioni

• La telecamera del citofono registra immagini in formato JPG/JPEG, PNG o GIF. Non vengono supportati altri formati di file, ad esempio MJPG/MJPEG.
  • La telecamera mette a disposizione le immagini tramite HTTPS, HTTP o FTP.
  • Per la visualizzazione delle immagini, è necessario utilizzare un FRITZ!Fon con display a colori (FRITZ!Fon MT-F, C4 o più recente).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il citofono

1. Connettere il citofono via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete alla rete locale del FRITZ!Box (senza accesso ospite).

2 Installare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "Citofono" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "LAN/Wi-Fi (citofono IP)" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire un nome utente che sia formato da almeno otto caratteri.
  7. Inserire una password che sia formata da almeno otto caratteri e che non corrisponda al nome utente.
  8. Cliccare su "Avanti".
  9. Quando si aziona un campanello, il citofono esegue una chiamata. Inserire nel campo "Numero del campanello" il numero che è stato stabilito nel citofono per i singoli campanelli. Per aprire altri campi cliccare su "Aggiungere campanello".

Importante:Non è possibile utilizzare i numeri interni dei dispositivi di telefonia per i campanelli.

10. Selezionare nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• Se deve squillare un determinato telefono, selezionare il rispettivo telefono.
    • Se devono squillare tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva), selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • Se deve squillare un numero di telefono esterno (altra linea telefonica, cellulare), selezionare l'opzione "Numero" e inserire il numero del destinatario.
    • Se devono squillare più telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Gruppo chiamate".
      2. Attivare fino a quattro telefoni da aggiungere al gruppo chiamate.
      3. Cliccare su "OK".
  11. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

3 Configurare il citofono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il citofono.
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono che deve essere utilizzato quando lo squillo del campanello deve essere deviato su un telefono cellulare o su un'altra linea esterna.
  5. Se si desidera utilizzare il tasto di funzione "Apri" su un FRITZ!Fon o con FRITZ!App Fon, inserire la sequenza di caratteri per l'apriporta.
  6. Se il citofono dispone di una telecamera o se si utilizza una telecamera IP nella rete locale, inserire nel campo "Immagine live" l'indirizzo competo della pagina Internet con le immagini. Questo URL deve terminare con il formato di file dell'immagine (ad esempio, image.jpg). L'immagine verrà quindi mostrata sul FRITZ!Fon e sulla FRITZ!App Fon quando arriva una chiamata del centralino. Se si configura il servizio Push "Chiamate" per il citofono, il FRITZ!Box invierà un'e-mail di servizio Push contenente anche un'immagine della telecamera per tutte le chiamate o solo per le chiamate perse.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Inserire i dati di registrazione nel citofono IP

1. Configurare nel citofono un numero VoIP con i dati di registrazione del FRITZ!Box.
  2. Inserire come nome utente del numero di telefono il nome utente che viene mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Inserire come password la stessa password inserita nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  4. Inserire come Registrar SIP fritz.box oppure l'indirizzo IP del FRITZ!Box (alle impostazioni di fabbrica 192.168.178.1).
  5. Non inserire un server STUN.

5 Note sull'immagine live su un FRITZ!Fon

Il FRITZ!Fon squilla solo tre volte quando è configurata un'immagine live, in modo che la trasmissione immagine non venga disturbata. Se si necessita di una segnalazione più lunga, registrare un ulteriore telefono senza immagine live nel gruppo di chiamata. Questo telefono segnalerà continuamente la chiamata del centralino.

Con il tasto "OK" è possibile cambiare tra la visualizzazione normale e quella zoom e, usando i tasti di navigazione, è possibile cambiare l'area dell'immagine da visualizzare nella modalità zoom. L'area selezionata verrà quindi utilizzata per la chiamata successiva.

6 Configurare un citofono anche su un Mesh repeater

Se è stato configurato un altro FRITZ!Box come Mesh repeater, è possibile inoltrare lo squillo del citofono al Mesh repeater. È inoltre possibile visualizzare l'immagine live e utilizzare l'apriporta su un FRITZ!Fon registrato sul Mesh repeater. Per la descrizione sulle considerazioni necessarie da osservare per questa configurazione consultare la nostra guida Configurare un citofono sul Mesh repeater.