La rete Wi-Fi si attiva e/o si disattiva autonomamente

La rete Wi-Fi del FRITZ!Box si attiva e/o si disattiva autonomamente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

È possibile che, premendo il tasto WLAN del FRITZ!Box, venga attivata o disattivata inavvertitamente la rete Wi-Fi, ad esempio da parte di bambini o animali domestici. Controllare pertanto il registro eventi del FRITZ!Box per il periodo in cui la rete Wi-Fi si è attivata o disattivata:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Wi-Fi".
  4. Verificare se viene mostrato il messaggio "La rete Wi-Fi (wireless) è stata attivata con il tasto WLAN" oppure "La rete Wi-Fi (wireless) è stata disattivata con il tasto WLAN".
  5. Se il messaggio non viene visualizzato, procedere con l'operazione successiva.
    • Se il messaggio viene mostrato, attivare il blocco tasti nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Sistema > Tasti e LED > Blocco tasti", in modo da evitare che la rete Wi-Fi venga attivata o disattivata inavvertitamente quando si preme il tasto.

2 Disattivare il timer per la rete Wi-Fi

È possibile che sia stato configurato un timer per la rete Wi-Fi. Se l'attivazione o la disattivazione della rete Wi-Fi attraverso il timer non è voluta, disattivare di nuovo il timer:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Timer".
  3. Disattivare l'opzione "Utilizzare timer per la rete Wi-Fi (wireless)".