Documento informativo #123
FRITZ!Box 7490
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Ronzio durante le telefonate su una linea analogica di rete fissa

Durante le telefonate su una linea analogica di rete fissa, l'interlocutore che telefona con il FRITZ!Box o entrambi gli interlocutori sentono un ronzio profondo. Si tratta in questo caso di un rumore chiaramente udibile e non del lieve rumore appena percettibile presente su tutte le linee analogiche di rete fissa. Con le telefonate via Internet il ronzio non è udibile.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Verificare l'allacciamento telefonico

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento telefonico.
  2. Collegare un telefono alla stessa connessione.
  3. Se anche il telefono non funziona quando è collegato all'allacciamento telefonico, rivolgersi al proprio provider di telefonia per far controllare la propria linea telefonica.

ATTENZIONE!Per la verifica della linea potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider di telefonia!

3 Collegare tutti i telefoni e i dispositivi di telefonia al FRITZ!Box

1. Collegare tutti i dispositivi di telefonia (ad esempio, telefono, fax) al FRITZ!Box.

Importante:Questo problema può essere causato dalla presenza di altre prese di connessione oppure di altri dispositivi di telefonia collegati alla presa dell'allacciamento telefonico.

4 Disattivare le altre stazioni base

1. Eseguire un test disattivando le altre stazioni base che si trovano nelle vicinanze del FRITZ!Box.
  2. Se ora non si verifica più il problema, posizionare la stazione base a una distanza maggiore dal FRITZ!Box.

Nota:In alternativa è possibile anche registrare i telefoni cordless direttamente sul FRITZ!Box, rinunciando così all'impiego di una stazione base aggiuntiva.

5 Escludere un altro dispositivo come fonte di interferenza

Può accadere che si verifichino delle interferenze dovute a un dispositivo collegato al FRITZ!Box oppure alla rete elettrica. Eseguire quindi il seguente test:

1. Staccare tutti i dispositivi e tutti i cavi collegati alle porte LAN e USB del FRITZ!Box. Nel caso in cui non sia collegato nessun dispositivo, collegare un computer a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Nel caso in cui non si riscontri nuovamente lo stesso errore, un dispositivo provoca delle interferenze nel FRITZ!Box, oppure il computer devia l'interferenza dal FRITZ!Box. In genere è possibile eliminare l'interferenza con una delle seguenti operazioni:
    1. Collegare il FRITZ!Box e tutti i dispositivi collegati alla stessa presa elettrica tramite una presa multipla.
    2. Testare diverse prese elettriche e prese multiple.
    3. Utilizzare un cavo di rete UTP per collegare i dispositivi alle porte LAN del FRITZ!Box. A differenza dei cavi di rete STP, ad esempio il cavo di rete in dotazione, i cavi di rete UTP non hanno la conduzione a terra e non trasmettono quindi interferenze al FRITZ!Box.

Importante:Se si riscontra l'errore con un adattatore FRITZ!Powerline, utilizzare il cavo di rete UTP fornito in dotazione con l'adattatore FRITZ!Powerline.

4. Nel caso in cui l'interferenza provenga da un dispositivo collegato alla porta USB del FRITZ!Box, collegare questo dispositivo direttamente a una porta USB del computer e non al FRITZ!Box.

Se si sente ancora il brusio, questo non è causato dal FRITZ!Box, ma da un'altra componente (ad esempio, telefono, cavo, corrente elettrica).