Documento informativo #1040

Configurare "Accesso disponibile via Wi-Fi" nel FRITZ!Box

È possibile stabilire una connessione Wi-Fi tra il FRITZ!Box e un router wireless (ad esempio, di un vicino), in modo che tutti i dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box possano utilizzare la connessione a Internet di questo router.

Il FRITZ!Box funziona quindi automaticamente da router e mette a disposizione una rete con un proprio intervallo di indirizzi. È possibile inoltre utilizzare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box con impostazioni di sicurezza diverse da quelle della rete Wi-Fi del router.

Requisiti / Limitazioni

• Il router wireless deve utilizzare la banda di frequenza a 2,4 GHz.
  • Il FRITZ!Box deve utilizzare una rete IP differente da quella del router wireless.

Nota: Se le impostazioni IP del FRITZ!Box sono quelle di fabbrica, esse vengono modificate automaticamente quando si configura l'accesso via Wi-Fi (rete IP: 192.168.188.0, maschera di sottorete: 255.255.255.0).

• I dispositivi collegati al router wireless non possono accedere ai dispositivi collegati al FRITZ!Box.
  • È possibile stabilire connessioni Wi-Fi con il FRITZ!Box nella banda di frequenza a 2,4 GHz solo se il FRITZ!Box è collegato al router wireless.
  • L'accesso ospite Wi-Fi non è disponibile e non è più possibile configurare le connessioni Wi-Fi tramite WPS (metodo push button).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Provider Internet" la voce "accesso disponibile via Wi-Fi". Se la voce non viene visualizzata, selezionare prima "altri provider Internet".
  4. Selezionare nella sezione "Dispositivi wireless", la rete Wi-Fi, in base al suo nome (SSID), cui deve essere collegato il FRITZ!Box. Se la rete Wi-Fi non viene visualizzata, cliccare innanzitutto sul pulsante "Aggiorna elenco".
  5. Se la rete Wi-Fi del router wireless è protetta con una password, inserirla nel campo "Chiave di rete Wi-Fi".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Box è collegato al router wireless tramite una connessione Wi-Fi e tutti i dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box possono utilizzare la connessione Internet del router.

2 Configurare la telefonia

Se si desidera collegare dei telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite la connessione Internet dell'altro router o una connessione telefonica di rete fissa:

1. Configurare il FRITZ!Box per telefonare attraverso un altro router.