Configurare le suonerie per il FRITZ!Fon

Sul FRITZ!Fon è possibile selezionare diversi tipi di suoneria. Oltre alla suoneria standard, è possibile configurare anche i seguenti tipi di suoneria speciali:

• suonerie differenti per i numeri di telefono in entrata
  • suonerie per determinate voci della rubrica telefonica
  • suoneria per le persone importanti della rubrica del FRITZ!Box
  • suoneria per chiamate interne
  • suoneria per la chiamata di sveglia

Inoltre è possibile modificare il volume della suoneria nel menu del telefono. Lì è anche possibile stabilire che il volume della suoneria debba crescere.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile utilizzare una suoneria personalizzata solo su un FRITZ!Fon con display a colore.
  • Su un FRITZ!Fon C4, C5, C6 e X6, è possibile configurare cinque suonerie personali, mentre su un FRITZ!Fon C3 e MT-F solo una suoneria personale. La suoneria deve essere in formato MP3 con una frequenza di campionamento di 16 kHz, 22,5 kHz, 32 kHz, 44,1 kHz oppure 48 kHz e deve avere una durata di almeno 8 secondi.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare una propria suoneria nel FRITZ!Box

Preparativi

I servizi comfort sono disponibili sul FRITZ!Fon solo se la crittografia DECT è attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Attivare nella sezione "Sicurezza" l'opzione "Accettare solo le connessioni DECT sicure (consigliato)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se l'opzione era disattivata, sarà quindi necessario riavviare una volta il FRITZ!Box tramite l'interfaccia utente ("Sistema > Backup > Riavvio").

Aggiungere una propria suoneria

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Suonerie".
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiungi suoneria".
  6. Cliccare sul pulsante "Sfoglia" e selezionare la suoneria desiderata (file MP3).
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Affinché il telefono utilizzi questa suoneria, è necessario configurarla come suoneria standard (vedi sezione "Impostare una suoneria standard").

2 Impostare una suoneria standard nel telefono

Il telefono utilizza la suoneria standard per tutte le chiamate per cui nell'interfaccia utente è stata selezionata l'opzione "Impostazione cordless", "Segnale esterno cordless" oppure "Segnale interno cordless".

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni" e premere su "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Squillo"
  4. Selezionare la suoneria desiderata.
  5. Salvare l'impostazione con "OK".

3 Configurare suonerie differenti per i numeri di telefono in entrata

Se il proprio telefono reagisce a più numeri di telefono, è possibile configurare per ogni numero di telefono una suoneria speciale. In questo modo è possibile riconoscere subito per una chiamata quale numero di telefono è stato selezionato dal chiamante.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Attivare l'opzione "Reagire solo ai numeri seguenti".
  5. Determinare i numeri telefonici a cui il telefono deve reagire per le chiamate in entrata.

Nota:Dopo aver assegnato le suonerie, è possibile attivare nuovamente l'opzione "Reagire a tutti i numeri".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  7. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  8. Cliccare sulla scheda di registro "Suonerie".
  9. Selezionare nel menu a tendina la suoneria desiderata per tutti i numeri di telefono.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

4 Assegnare le suonerie a determinate voci della rubrica telefonica

Per poter riconoscere immediatamente chi chiama quando arriva una telefonata, è possibile assegnare nel telefono suonerie speciali alle singole voci della rubrica telefonica.

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Rubrica" e premere su "OK".
  3. Scorrere fino alla voce desiderata e premere su "OK".
  4. Scorrere fino all'opzione "Modifica" e premere su "OK".
  5. Selezionare in "AVM squillo" la suoneria attuale e premere "OK".
  6. Selezionare dalla lista la suoneria desiderata e premere "OK".
  7. Cliccare su "OK" per salvare l'impostazione.

5 Configurare le suonerie per le chiamate interne, le persone importanti e la chiamata di sveglia

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Suonerie".
  5. Selezionare le suonerie per le chiamate interne, le persone importanti e la chiamata di sveglia.

Nota:Per la chiamata di sveglia è possibile inoltre selezionare tutte le emittenti radio web configurate in "Rete locale" > "Media server" > "Radio web".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

6 Impostare il volume della suoneria

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni" e premere su "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Volume" > "OK" > "Suonerie"
  4. Impostare il volume desiderato.
  5. Se il volume della suoneria deve crescere, selezionare "Opzioni" e premere su "On". Il volume della suoneria aumenterà quindi fino a raggiungere il volume desiderato.