Utilizzare un altoparlante wireless nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile spostare velocemente un altoparlante wireless per ascoltare la musica dove più lo si desidera. Se l'altoparlante wireless supporta il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup), è possibile collegarlo con la rete Wi-Fi del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto.

Subito dopo è possibile utilizzare l'altoparlante wireless per ascoltare la musica e, ad esempio, per far riprodurre direttamente dall'altoparlante la musica del proprio smartphone.

Se si salva la propria raccolta musicale su una memoria USB e si collega quest'ultima al FRITZ!Box, è possibile trasmettere direttamente la propria musica dal FRITZ!Box agli altoparlanti via Wi-Fi. Per gestire la riproduzione della musica è possibile utilizzare non solo il proprio computer, ma anche, ad esempio, uno smartphone, un tablet o un FRITZ!Fon.

Esempio di configurazione in questa guida

Con questa guida viene configurato un altoparlante wireless della serie SA della Sony (ad esempio, SA-NS310, 410 o 510). Questi supportano sia la procedura WPS sia il protocollo AirPlay e quindi sono facili da configurare e adatti per l'utilizzo con dispositivi Apple.

Requisiti / Limitazioni

• L'altoparlante wireless deve supportare lo standard UPnP (Universal Plug and Play) o essere certificato dalla DLNA (Digital Living Network Alliance).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare l'altoparlante wireless con il FRITZ!Box

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Cliccare su "Avvia WPS" per salvare le impostazioni.

Stabilire la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

1. Collegare l'alimentatore dell'altoparlante wireless alla corrente.
  2. Premere il tasto WPS sul retro dell'altoparlante wireless e tenerlo premuto per circa 3 secondi, fino a quando il LED "LINK" dell'altoparlante lampeggia (a seconda del modello, posto sul davanti o sul retro).
  3. Premere il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.

2 Riprodurre la musica del media server del FRITZ!Box sull'altoparlante wireless

Quando il FRITZ!Box è configurato come media server, è possibile accedere a una raccolta multimediale centrale da tutti i dispositivi nella rete locale. Ad esempio, è possibile ascoltare comodamente i file musicali, le emittenti radio web o i podcast con il proprio smartphone, tablet o un FRITZ!Fon e riprodurli direttamente sull'altoparlante wireless.

Configurare il FRITZ!Box come media server

1. Configurare il FRITZ!Box come media server.

Gestire la riproduzione della musica con uno smartphone/tablet

1. Installare sullo smartphone oppure tablet VLC per Android oppure VLC per iOS o un'altra app che possa riprodurre i file di media server in base allo standard UPnP-AV.

Nota:Se si vuole che la musica venga trasmessa tramite Apple Airplay all'altoparlante wireless, utilizzare una app che supporti sia lo standard UPnP-AV sia AirPlay.

Gestire la riproduzione della musica con un FRITZ!Fon

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Rete locale" e premere su "OK".
  3. "Riproduttore multimediale" > "OK" > "Opzioni" > "Obiettivo: [...]" > "Scelta"
  4. Selezionare l'altoparlante wireless e premere su "OK".

Ora la musica che viene fatta riprodurre con il FRITZ!Fon viene riprodotta dall'altoparlante wireless.

Nota:Se la musica deve essere riprodotta anche mentre si telefona con il FRITZ!Fon, selezionare nel menu "Riproduttore multimediale" tra le "Opzioni" la funzione "Sullo sfondo". Selezionando "Prendere il comando" è possibile spostare di nuovo la riproduzione della musica in primo piano.