Documento informativo #894

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Il firewall del FRITZ!Box non consente di regola alcuna connessione in entrata da Internet. Se alcune delle applicazioni Internet che vengono utilizzate (ad esempio, programmi di chat, giochi online, programmi di file sharing) necessitano di abilitazioni porte per le connessioni Internet in entrata, è possibile configurare il FRITZ!Box in modo che il dispositivo della rete sul quale viene utilizzata l'applicazione Internet possa configurare all'occorrenza le abilitazioni porte necessarie autonomamente.

Le abilitazioni porte sono valide solo per il periodo di tempo in cui sono necessarie per l'applicazione e vengono successivamente disattivate di nuovo dal FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv6.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo.
  5. Attivare l'opzione "Consentire abilitazioni porte automatiche".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare l'applicazione per le abilitazioni porte automatiche

1. Configurare l'applicazione in modo che venga utilizzato UPnP oppure PCP. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Configurare il firewall del dispositivo

Se l'applicazione è installata su un dispositivo con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), è necessario configurare anche il firewall:

Importante:Sui dispositivi che possono creare autonomamente le proprie abilitazioni porte è possibile che vengano abilitate porte anche per i malware e che venga quindi aggirato in questo modo il firewall del FRITZ!Box. Per motivi di sicurezza sarebbe quindi necessario configurare un firewall su questi dispositivi.

1. Configurare il firewall del dispositivo secondo le indicazioni del produttore in modo che sia possibile accedere all'applicazione o al servizio di server dalla rete locale del FRITZ!Box.

Le applicazioni possono ora aprire automaticamente le porte necessarie nel FRITZ!Box.

Le porte attualmente aperte sono visualizzate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Abilitazioni" e in "Diagnosi > Sicurezza".