Utilizzare uno smartphone o un tablet con Android nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice uno smartphone o un tablet con Android alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box. Il dispositivo può quindi accedere alla connessione Internet, al FRITZ!NAS e al server multimediale FRITZ!Box e utilizzare numerose altre funzioni del FRITZ!Box con le nostre FRITZ!App.

1 Connettere uno smartphone o tablet al FRITZ!Box

Nota:È anche possibile stabilire la connessione Wi-Fi con FRITZ!App WLAN, puntando la fotocamera del dispositivo sul codice QR che viene visualizzato nell'interfaccia utente in "Wi-Fi > Rete wireless".

1. Aprire sullo smartphone o tablet la app "Impostazioni".
  2. Premere in "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Internet".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box. Se la rete Wi-Fi del FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida La rete Wi-Fi del FRITZ!Box non viene trovata.

Nota:Se necessario, è possibile determinare il nome della rete Wi-Fi e la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box come descritto nella guida Configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box.

6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Connetti".
  7. La connessione Wi-Fi viene ora stabilita e il dispositivo Android può accedere a Internet tramite il FRITZ!Box.

2 Utilizzare il FRITZ!Box con uno smartphone o tablet

Accedere ai file su FRITZ!NAS

Se si desidera accedere ai file su una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

1. Configurare MyFRITZ!App, accedere da un browser a http://fritz.nas o utilizzare un'altra applicazione che supporti il protocollo Server Message Block (SMB) per accedere al contenuto del FRITZ!NAS tramite \\fritz.nas.

Riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box

Se si utilizza il FRITZ!Box come media server e si desidera riprodurre foto, video o musica dal media server del FRITZ!Box:

1. Installare VLC for Android o un'altra app che possa riprodurre i file da media server UPnP-AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Accedere da remoto al FRITZ!Box

Se si desidera accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box:

1. Configurare MyFRITZ!App.

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Se si desidera stabilire da remoto una connessione di rete sicura (VPN, Virtual Private Network) con il FRITZ!Box e con i dispositivi nella rete locale via Internet: