Documento informativo #3393

Configurare un FRITZ!Box come ripetitore DECT

È possibile configurare il proprio FRITZ!Box come ripetitore DECT e aumentare in questo modo la portata radio DECT di un FRITZ!Box (stazione base). Al posto di un FRITZ!Box è anche possibile utilizzare un FRITZ!DECT Repeater oppure un ripetitore DECT di un altro produttore.

Requisiti / Limitazioni

• Come ripetitore è necessario utilizzare un FRITZ!Box 7390, FRITZ!Box 7270 v3 o FRITZ!Box 7240 con FRITZ!OS attuale. Gli altri modelli di FRITZ!Box non supportano questa funzione.
  • La registrazione contemporanea di ripetitori DECT di altri produttori e di FRITZ!Box in modalità ripetitore DECT non è possibile. FRITZ!DECT Repeater e FRITZ!Box possono essere registrati contemporaneamente.
  • È possibile registrare fino a sei ripetitori. Tutti i ripetitori devono essere registrati direttamente sulla stazione base (topologia a stella). La registrazione di un ripetitore su un altro ripetitore (collegamento in serie) non è possibile.
  • La funzione "DECT Eco" non è più disponibile.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare la stazione base

Disattivare "Ridurre la potenza radio DECT"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "Ridurre la potenza radio DECT".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare la crittografia

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Attivare nella sezione "Sicurezza" l'opzione "Accettare solo le connessioni DECT sicure (consigliato)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se l'opzione era disattivata, sarà quindi necessario riavviare una volta il FRITZ!Box tramite l'interfaccia utente ("Sistema > Backup > Riavvio").

Disattivare DECT Eco

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Definire un PIN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Inserire nella sezione "Registrazione" un PIN di quattro cifre.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Importante:Dopo aver registrato il ripetitore con successo non è più possibile modificare il PIN!

2 Configurare il ripetitore

Inserire nel FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore lo stesso PIN della stazione base e attivare la modalità di ripetitore DECT:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Ripetitore".
  3. Attivare l'opzione "Ripetitore DECT attivo".
  4. Inserire il PIN di quattro cifre della stazione base.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Una volta salvate le impostazioni, il LED DECT o Info del ripetitore inizia a lampeggiare e il ripetitore si trova nella modalità di registrazione.

3 Stabilire la connessione DECT

1. Posizionare entrambi i FRITZ!Box uno accanto all'altro, anche se dopo il ripetitore verrà posizionato più lontano.
  2. Premere ora il tasto DECT della stazione base. Tenere premuto il tasto per almeno 6 secondi fino a che il LED DECT o Info della stazione base non inizia a lampeggiare.

Quando il LED DECT o Info smette di lampeggiare su entrambi i dispositivi, il ripetitore è registrato sulla stazione base e viene visualizzato nel monitor DECT nell'interfaccia utente della stazione base in "DECT > Monitor DECT".

4 Posizionare il ripetitore in modo ottimale

1. Posizionare il ripetitore in un luogo in cui un telefono registrato direttamente sulla stazione base ha ancora una ricezione radio perfetta. A seconda dell'impostazione nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, il LED DECT o Info del ripetitore deve rimanere acceso oppure essere completamente spento. Se il LED lampeggia, il ripetitore non ha alcuna connessione con la stazione base. Inoltre, nel luogo scelto per posizionare il ripetitore, quando questo è disattivato, deve essere garantita in entrambe le direzioni una trasmissione vocale assolutamente priva di interferenze con ogni telefono. Altrimenti il luogo scelto non è adatto per posizionarvi il ripetitore.

Il ripetitore ora estende la rete radio DECT della stazione base. I nuovi telefoni vengono registrati sulla stazione base. Sul ripetitore non è possibile registrare alcun telefono.

Nota:In un FRITZ!Fon viene ora mostrato un piccolo 1 in rosso sopra la barra di qualità del segnale quando il collegamento è con la stazione base e un 2 quando invece il collegamento è con il ripetitore. Se si utilizzano diversi ripetitori, vengono visualizzati i numeri da 2 a 7.