Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un altro modem DSL

Con un modem ADSL, SDSL o VDSL aggiuntivo, è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche quando lo standard DSL della propria connessione Internet non viene supportato dal FRITZ!Box.

Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box al modem DSL

1. Inserire un'estremità di un cavo di rete nella porta "LAN 1" del FRITZ!Box. Utilizzare, ad esempio, il cavo di rete fornito con il FRITZ!Box.
  2. Inserire l'altra estremità del cavo di rete nella porta del modem DSL.

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se il proprio provider Internet viene mostrato nel menu a tendina "Provider Internet". Se il vostro provider non viene visualizzato, selezionate innanzitutto "altri provider Internet".
  4. Se il proprio provider Internet viene visualizzato:
    1. Selezionare il proprio provider Internet e inserire nei corrispettivi campi i dati di accesso ricevuti dal provider stesso.
    2. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    3. Attivare nella sezione "Accesso a Internet" l'opzione "Tramite un modem esterno". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
      1. Selezionare l'opzione "altro provider Internet".
      2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
      3. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Stabilire autonomamente la connessione Internet".
      4. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi. Se non è necessario inserire i dati di accesso, attivare l'opzione "No".
      5. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  5. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. In seguito, è quindi possibile configurare i propri numeri di telefono nel FRITZ!Box e connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Se sono stati ricevuti da un provider i dati di registrazione per la telefonia via Internet e si desidera utilizzare telefoni con il FRITZ!Box:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.