Determinare l'indirizzo MyFRITZ! per l'accesso diretto da Internet al FRITZ!Box e alla rete locale

Quando si accede per la prima volta sul proprio account MyFRITZ!, ogni FRITZ!Box riceve un indirizzo casuale e individuale che termina con .myfritz.net. Tramite questo indirizzo MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento al FRITZ!Box da Internet, anche se il suo indirizzo IP pubblico cambia regolarmente.

L'indirizzo MyFRITZ! è necessario per essere inoltrati in modo comodo e sicuro alla pagina iniziale di MyFRITZ! del proprio FRITZ!Box dopo che è stato effettuato l'accesso a myfritz.net.

È però anche possibile utilizzare l'indirizzo MyFRITZ! per accedere direttamente al proprio FRITZ!Box, ad esempio salvandolo tra i preferiti del browser. È inoltre possibile utilizzare l'indirizzo MyFRITZ! per stabilire connessioni VPN con il proprio FRITZ!Box oppure accedere ai servizi di server e ai dispositivi della propria rete locale per i quali sono state configurate abilitazioni porte.

A seconda di quale indirizzo si desidera determinare, l'indirizzo MyFRITZ! per connessioni VPN e altre applicazioni oppure l'indirizzo per l'accesso HTTPS all'interfaccia utente del FRITZ!Box, eseguire le operazioni della rispettiva sezione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MyFRITZ! per l'accesso HTTPS

Per determinare l'indirizzo MyFRITZ! per l'accesso HTTPS all'interfaccia utente del FRITZ!Box, procedere come segue:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Account MyFRITZ!".
  3. Prendere nota del completo "Indirizzo MyFRITZ!" del FRITZ!Box. Inizia con "https://" e termina con la porta che viene utilizzata (vedi figura), nel caso in cui il FRITZ!Box non utilizzi la porta HTTPS standard 443.

Fig.: Indirizzo MyFRITZ! per l'accesso da Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box

2 Determinare l'indirizzo MyFRITZ! per VPN, ecc.

Per determinare l'indirizzo MyFRITZ! per una connessione VPN con il FRITZ!Box o per l'accesso a servizi di server oppure dispositivi nella rete locale, procedere come segue:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Account MyFRITZ!".
  3. Prendete nota dell'indirizzo MyFRITZ! mostrato nel campo "Indirizzo MyFRITZ!". Il nome inizia dopo "https://" e finisce con "myfritz.net" (vedi figura).

Fig.: Indirizzo MyFRITZ! del FRITZ!Box