Accedere alle condivisioni di file e stampanti attraverso una connessione VPN

I computer possono rilevare automaticamente altri computer e mostrarne il nome solo all'interno della rete locale del FRITZ!Box. Per poter accedere attraverso una connessione VPN alle raccolte, ai file e alle stampanti condivisi nella rete remota, utilizzare l'indirizzo IP del rispettivo computer.

1 Preparativi

1. Individuare l'indirizzo IP del computer nella rete remota del FRITZ!Box con le condivisioni a cui si desidera accedere.

Nota:Se il server DHCP del FRITZ!Box remoto è attivo, è possibile trovare l'indirizzo IP del computer nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rete domestica" > "Rete" > "Dispositivi e utenti".

2 Accedere alle condivisioni di file e stampanti nella rete remota

Windows 11

1. Cliccare sull'icona di ricerca nella barra delle applicazioni di Windows.
  2. Inserire \\ nel campo di ricerca seguito dall'indirizzo IP del computer con le condivisioni a cui si vuole accedere (ad esempio, \\192.168.10.20) e premere il tasto Invio.
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le condivisioni del computer remoto.
  3. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e selezionare nel menu contestuale l'opzione "Mostra altre opzioni" e poi "Connetti unità di rete...". Se l'opzione "Connetti unità di rete..." non viene visualizzata:
    1. Cliccare nel pannello di navigazione dell'Explorer su "Questo PC" e poi nella barra del menu su (Visualizza altre info).
    2. Cliccare su "Connetti unità di rete..." e inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

Windows 10

1. Inserire \\ nel campo di ricerca della barra delle applicazioni di Windows seguito dall'indirizzo IP del computer con le condivisioni a cui si vuole accedere (ad esempio, \\192.168.10.20) e premere il tasto Invio.
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le condivisioni del computer remoto.
  2. Se si vuole configurare una cartella come unità di rete, cliccare con il tasto destro del mouse su questa cartella e nel menu contestuale selezionare l'opzione "Connetti unità di rete...". Se l'opzione "Connetti unità di rete..." non viene visualizzata:
    1. Cliccare nel pannello di navigazione di Windows Explorer su "Questo PC" e quindi nella barra del menu su "Computer".
    2. Cliccare su "Connetti unità di rete..." e inserire nel campo "Cartella" il percorso per la cartella che si desidera connettere come unità di rete.

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Vai" e poi su "Connessione al server...".
  3. Inserire nel campo "Indirizzo del server" l'indirizzo IP del computer remoto con le condivisioni a cui si vuole accedere. Se sul computer remoto è installato Windows, aggiungere prima dell'indirizzo IP smb://.

Esempio:
    Se si desidera accedere alle condivisioni di un computer con Mac OS X: 192.168.10.20
    Se si desidera accedere alle condivisioni di un computer con Windows: smb://192.168.10.20

4. Cliccare su "Connetti".
    • Si apre ora una finestra che mostra tutte le condivisioni del computer remoto.
  5. Se si vuole salvare una cartella in modo permanente nel Finder:
    1. Selezionare la cartella e poi nel menu "File" del Finder l'opzione "Crea alias".
    2. Trascinare l'alias creato nella sezione "Posizioni" del Finder.

Linux e altri sistemi operativi

1. Accedere tramite il protocollo SMB (Server Message Block) all'indirizzo IP locale del computer remoto (ad esempio, \\192.168.10.20). Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.