Utilizzare una rubrica di un provider online

Nel FRITZ!Box è possibile configurare diverse rubriche telefoniche e utilizzare su ciascun FRITZ!Fon una propria rubrica. Le nuove rubriche possono essere salvate nel FRITZ!Box oppure è possibile utilizzare la rubrica di un account e-mail con 1&1 (rubrica online). In questo caso, la rubrica nel FRITZ!Box verrà sincronizzata (allineata) con la rubrica del vostro account e-mail a intervalli regolari.

ATTENZIONE!A causa di una modifica da parte di Google, GMX e WEB.DE, le rubriche di questi provider non possono più essere importate nel FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• La rubrica può contenere al massimo 1000 voci. Tuttavia, quando la rubrica contiene diverse centinaia di voci, può accadere che la velocità di reazione dell'interfaccia utente durante l'accesso e la navigazione risulti rallentata in modo evidente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare una rubrica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Cliccare sul link "Nuova rubrica".
  4. Inserire un nome per la rubrica.
  5. Attivare l'opzione "Usare la rubrica di un account e-mail".
  6. Selezionare nel menu a tendina il proprio provider di e-mail.
  7. Inserire l'indirizzo e-mail completo nel campo "Indirizzo e-mail".
  8. Inserire la password assegnata al proprio account e-mail.
  9. Determinare in "Assegnazione telefono" su quale FRITZ!Fon si desidera utilizzare la rubrica.

Nota:È possibile modificare l'assegnazione della rubrica in qualsiasi momento nel telefono stesso oppure nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nelle impostazioni del telefono.

10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • Le voci dalla rubrica dell'account e-mail vengono messe a disposizione nel FRITZ!Box quando appare il messaggio "L'aggiornamento è stato eseguito".
  11. Cliccare su "Avanti".

2 Sincronizzare la rubrica

La rubrica nel FRITZ!Box viene sincronizzata regolarmente con la rubrica del proprio account e-mail. La sincronizzazione ha luogo automaticamente ogni 24 ore, verso le ore 00:00. Durante la sincronizzazione (allineamento) succede quanto segue:

• Le nuove voci della rubrica create nel FRITZ!Box oppure sul sito Internet del provider e-mail vengono applicate nella rispettiva altra rubrica.
  • Le modifiche apportate nel FRITZ!Box oppure sul sito Internet del provider e-mail alle voci della rubrica vengono applicate alla rispettiva altra rubrica.
  • Le voci della rubrica cancellate sul sito Internet del provider e-mail vengono cancellate anche nel FRITZ!Box.

Sincronizzare manualmente

Se sono state aggiunte, modificate oppure cancellate voci della rubrica, è anche possibile sincronizzare la rubrica immediatamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Passare alla rubrica del proprio provider online.
  4. Cliccare sul pulsante "Sincronizzare rubrica".