Configurare il blocco di chiamata per le chiamate in entrata e in uscita (ad esempio, i numeri 199)

Nel FRITZ!Box è possibile configurare i blocchi chiamate per

• bloccare determinati numeri di telefono o campi di numeri (ad esempio, i numeri che iniziano per 199) per le chiamate in uscita. I telefoni collegati al FRITZ!Box non potranno quindi più chiamare questi numeri.
  • bloccare determinati numeri di telefono o campi di numeri per le chiamate in entrata. Inoltre è possibile bloccare i chiamanti che non trasmettono il proprio numero di telefono (chiamanti anonimi). I telefoni collegati al FRITZ!Box quindi non reagiscono più alle chiamate in entrata di questi chiamanti e le chiamate non vengono protocollate nell'elenco chiamate dei telefoni. Nell'elenco chiamate del FRITZ!Box invece queste chiamate vengono mostrate come rifiutate.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Bloccare le chiamate in uscita e configurare le eccezioni

Bloccare un numero di telefono o un campo di numeri

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  4. Attivare l'opzione "Chiamate in uscita".
  5. Inserire un numero di telefono completo oppure un campo di numeri.

Nota:Un campo di numeri include tutti i numeri di telefono che cominciano con le cifre stabilite. Ad esempio, il campo di numeri "00" contiene tutti i numeri di telefono che cominciano per "00". Si tratta dei numeri internazionali.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare un'eccezione per il campo di numeri bloccato

Se è stato configurato un blocco di chiamata per le chiamate in uscita verso un campo di numeri, è possibile configurare eccezioni per i singoli numeri di telefono configurando una regola di composizione. Questi numeri di telefono o campi di numeri potranno quindi essere chiamati anche se è attivo il blocco.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova regola di composizione".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Campo" l'opzione "Numero".
  6. Inserire il numero di telefono completo, includendo anche il prefisso, oppure inserire un campo di numeri per il quale si desidera che le chiamate in uscita siano possibili.

Esempio:
    È stato configurato un blocco per le chiamate internazionali e si desidera che le connessioni telefoniche verso gli Stati uniti siano comunque possibili. Inserire quindi nella regola di composizione il prefisso nazionale degli Stati Uniti "001" come numero di telefono.
    È stato configurato un blocco per le chiamate ai cellulari e si desidera che il proprio numero di cellulare possa essere comunque chiamato. Inserire quindi nella regola di composizione il numero completo.

7. Selezionare per "Connettere attraverso" il tipo di connessione oppure il numero di telefono (ad esempio, rete fissa) tramite il quale deve essere effettuata la chiamata.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Bloccare le chiamate in entrata e configurare le eccezioni

Chiamate anonime

È possibile bloccare i chiamanti che non trasmettono il proprio numero di telefono (chiamanti anonimi). È possibile bloccare tutti i chiamanti anonimi oppure solo i chiamanti anonimi che chiamano un determinato numero di telefono:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  4. Attivare l'opzione "Chiamate in entrata".
  5. Se si desidera bloccare tutti i chiamanti anonimi indipendentemente dal numero di telefono che viene chiamato, selezionare nel menu a tendina "Campo" l'opzione "Senza numero".
    • Se si desidera bloccare solo i chiamanti anonimi che chiamano un determinato numero di telefono:
      1. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Numero".
      2. Inserire nel campo "Numero" il proprio numero preceduto da #.

Esempio:
        Il numero di telefono 123456 viene utilizzato come numero per i fax e si desidera bloccare le chiamate fax anonime. Inserire #123456 nel campo "Numero". Tutti i chiamanti che chiamano il numero di fax 123456 e non trasmettono il proprio numero vengono ora bloccati.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Chiamate da determinati numeri o da un campo di numeri

È possibile configurare al massimo 32 blocchi chiamate. Se si devono bloccare più di 32 numeri di telefono, bloccare campi di numeri oppure salvare questi numeri di telefono in una rubrica e aggiungere un blocco chiamate per la rubrica. In questo modo vengono bloccate tutte le chiamate delle persone di questa rubrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo blocco chiamate".
  4. Attivare l'opzione "Chiamate in entrata".
  5. Se si desidera bloccare un determinato numero di telefono o un campo di numeri:
    1. Inserire nel campo "Numero" il numero di telefono oppure un campo di numeri a piacere (ad esempio, 199).
    2. Inserire un nome per il blocco chiamate. Il nome verrà quindi mostrato nell'elenco chiamate del FRITZ!Box.
    3. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  6. Se si desidera bloccare una rubrica:
    1. Selezionare nel menu a tendina "Campo" la voce "Rubrica". Se la voce non viene mostrata, è installato un FRITZ!OS precedente. Questa funzione è disponibile a partire dal FRITZ!OS 6.50, che non esiste per tutte le versioni hardware.
    2. Selezionare la rubrica desiderata nel menu a tendina che contiene i numeri di telefono e i campi di numeri da bloccare. I campi di numeri devono terminare con un *.

Esempio:
      Se si desidera utilizzare la rubrica per bloccare il campo di numeri "123", creare una voce della rubrica per il numero di telefono 123*.

3. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare eccezioni per determinati chiamanti

Se è stato configurato un blocco per le chiamate in entrata verso un campo di numeri, è possibile configurare nella rubrica eccezioni per determinati chiamanti. Queste persone potranno chiamare nonostante il blocco:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) alla voce della rubrica corrispondente al chiamante.
  4. Attivare l'opzione "persona importante". L'opzione è presente solo nelle rubriche del FRITZ!Box e per le rubriche di Google.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.