Utilizzare un telefono IP o un software per la telefonia via Internet con il FRITZ!Box

Esistono telefoni IP che sono dispositivi di telefonia (hardphone), una combinazione tra un adattatore e un normale telefono oppure software per il computer. Con il FRITZ!Box è possibile utilizzare un telefono IP o un software per la telefonia via Internet in due modi differenti:

• Il telefono IP o il software per la telefonia via Internet viene registrato direttamente sul FRITZ!Box come dispositivo di telefonia. Se il FRITZ!Box è collegato a una linea telefonica fissa, è possibile telefonare non solo via Internet, ma anche tramite la rete fissa. Inoltre, è possibile telefonare internamente con altri telefoni collegati al FRITZ!Box.
  • Il telefono IP o il software per la telefonia via Internet stabilisce autonomamente la connessione con il provider di telefonia via Internet, utilizzando a questo scopo soltanto la connessione a Internet del FRITZ!Box. Con tale telefono è possibile quindi solo telefonare via Internet.

1 Registrare un telefono IP o un software per la telefonia via Internet sul FRITZ!Box

1. Registrare il telefono IP o il software per la telefonia via Internet come dispositivo di telefonia sul FRITZ!Box.

Importante:Con il software di telefonia via Internet Skype è possibile eseguire chiamate al computer e poi telefonare tramite una cuffia con microfono. Non è però possibile utilizzare Skype con un telefono collegato al FRITZ!Box. Il FRITZ!Box usa per la telefonia via Internet il protocollo comune SIP, Skype invece un proprio protocollo.

2 Il telefono IP o il software per la telefonia via Internet stabilisce autonomamente la connessione

1. Se è necessario abilitare nel FRITZ!Box delle porte per il telefono IP o per il software di telefonia via Internet, abilitare queste porte nell'interfaccia utente sotto "Internet > Abilitazioni > Abilitazioni porte". Per sapere se e quali porte devono essere abilitate, rivolgersi al produttore del telefono o del software e dal proprio provider di telefonia via Internet.

Importante:La porta 5060 non può essere abilitata, in quanto questa porta è riservata per la telefonia via Internet del FRITZ!Box.

2. Se il provider di telefonia via Internet mette a disposizione un server STUN, inserire il nome del server STUN nelle impostazioni per la connessione del telefono o del software.
  3. Se dopo la configurazione non è possibile stabilire alcuna connessione telefonica in entrata e/o in uscita, rivolgersi al produttore. È possibile che siano necessarie ulteriori impostazioni. Poiché il telefono IP o il software stabilisce autonomamente la connessione con il provider di telefonia via Internet e utilizza soltanto la connessione a Internet del FRITZ!Box, nel FRITZ!Box stesso non si può né si deve eseguire alcuna impostazione. Una soluzione da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile.