Configurare un dispositivo fax esterno nel FRITZ!Box

È possibile utilizzare un dispositivo fax collegato a una presa analogica del proprio FRITZ!Box per inviare e ricevere fax tramite Internet e/o tramite la rete fissa.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la trasmissione fax con T.38

Se per l'invio di fax si desidera utilizzare un numero VoIP, è necessario attivare nel FRITZ!Box il protocollo T.38 (Fax over IP) per la trasmissione fax. Con il T.38 la trasmissione non avviene più con toni, ma tramite un protocollo di rete speciale. In questo modo la trasmissione risulta molto meno sensibile alle interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare nella sezione "Pacchetti vocali" l'opzione "Trasmissione del fax anche con T.38". Se questa sezione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare il filtro fax passivo

Se si desidera ricevere tramite il proprio numero di rete fissa analogica sia telefonate sia fax, attivare il filtro fax del FRITZ!Box. Il filtro fax inoltrerà i fax automaticamente a un dispositivo fax configurato nel FRITZ!Box:

Importante:Affinché i fax vengano riconosciuti come tali e inoltrati, è necessario che la chiamata venga prima accettata da un altro dispositivo, ad esempio telefono o segreteria telefonica. Le chiamate che non ottengono risposta non vengono riconosciute dal filtro fax.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare il filtro fax passivo. Nel caso in cui questa impostazione non venga visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata e configurare il numero di rete fissa analogico nel FRITZ!Box. In seguito sarà possibile attivare il filtro fax passivo.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare nuovamente il dispositivo fax

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se il dispositivo fax è già presente nella lista dei dispositivi di telefonia, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo fax.
  4. Configurare nuovamente il dispositivo fax cliccando su "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.
  5. Se durante la configurazione non è possibile selezionare la porta cui è collegato il dispositivo fax, significa che a questa porta è già stato configurato un altro dispositivo di telefonia. È innanzitutto necessario cancellare questo dispositivo.