Configurare un numero di telefonia mobile nel FRITZ!Box

Se il FRITZ!Box è stato configurato per l'accesso a Internet tramite rete mobile, è anche possibile configurare nel FRITZ!Box il numero di telefonia mobile della scheda SIM utilizzata e assegnare tale numero ai dispositivi di telefonia collegati. Il numero di telefono viene utilizzato dopo la registrazione per le chiamate in entrata e in uscita anche quando la connessione Internet viene stabilita tramite DSL e non tramite la rete di telefonia mobile.

Requisiti / Limitazioni

• La chiavetta per rete mobile supporta la "CSV" (Circuit Switched Voice).
  • Il numero di telefonia mobile assegnato alla scheda SIM utilizzata è stato attivato per le chiamate vocali.
  • Non è possibile configurare alcuna deviazione di chiamate per i numeri di telefonia mobile.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. Inserire nel primo campo di "Prefisso nazionale" gli zeri iniziali del prefisso e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. Inserire nel primo campo di "Prefisso urbano" lo zero iniziale del prefisso e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserimento del prefisso nazionale e urbano (ad esempio per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il numero di telefonia mobile

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Attivare l'opzione "Telefonare tramite rete mobile".
  4. Inserire il proprio numero di telefonia mobile.
  5. Inserire nel campo "Nome da visualizzare" un nome a piacere. Se questo campo non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.

Esempio:
    Per il numero 34712345 è possibile inserire il nome "Cellulare_12345". Il nome da visualizzare verrà mostrato sul telefono per le chiamate in uscita e in entrata.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il proprio numero di telefonia mobile viene ora visualizzato in "Telefonia > Propri numeri" ed è possibile assegnare questo numero ai propri dispositivi di telefonia. Se il numero di telefono è stato assegnato a un dispositivo di telefonia, verrà utilizzato in entrata e in uscita anche se la connessione a Internet non viene stabilita tramite la rete mobile.