Configurare un citofono nel FRITZ!Box

Se la propria porta di casa è fornita di un citofono, è possibile utilizzare un telefono attraverso un sistema di interfono collegato al proprio impianto telefonico per rispondere all'apriporta.

Requisiti / Limitazioni

• Il citofono deve disporre di un'interfaccia analogica che utilizza la composizione DTMF. Altre soluzioni con 2 o 4 fili non vengono supportate.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se nella lista è già presente la porta analogica ("FON 1") alla quale è collegato il centralino, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo.
  4. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  5. Attivare l'opzione "Citofono con interfaccia a/b" e cliccare su "Avanti".
  6. Quando si aziona un campanello, il citofono esegue una chiamata. Inserire nei campi "Numero estensione" i numeri impostati nel citofono per i singoli campanelli.

Importante:Non è possibile utilizzare i numeri interni dei dispositivi di telefonia per i campanelli.

7. Selezionare poi nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• Se deve squillare un determinato telefono, selezionare il rispettivo telefono.
    • Se devono squillare tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva), selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • Se deve squillare un numero di telefono esterno (altra linea telefonica, cellulare), selezionare l'opzione "Numero" e inserire il numero del destinatario.
    • Se devono squillare più telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Numero".
      2. Inserire il numero breve, ad esempio 701, di un gruppo di chiamata interno.
  8. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.