Disposizione dei pin dei cavi e delle porte

Il FRITZ!Box dispone di diverse porte per collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e per connettere i dispositivi di telefonia al FRITZ!Box. In modo da poter utilizzare in caso di necessità i propri cavi, descriviamo qui la disposizione dei cavi e delle porte sul proprio FRITZ!Box.

Nota:Il FRITZ!Box è disponibile in diverse varianti che si distinguono per le differenti componenti fornite in dotazione. Sulla confezione del FRITZ!Box è possibile vedere cosa esattamente viene fornito in dotazione.

1 Cavo DSL/TEL (cavo a Y)

I fili del cavo per la DSL vengono fatti passare dai pin centrali 4 e 5 della presa sulla terminazione singola del cavo ai pin centrali 4 e 5 della presa DSL (grigia) sulla parte comune del cavo (vedi figura).

Nota:Tenendo in mano una presa RJ45 in modo che la linguetta sia rivolta verso il basso e i contatti d'oro siano rivolti in l'alto verso l'osservatore (vedi figura), il pin 1 è il primo da destra e il pin 8 il primo da sinistra.

I fili del cavo per la telefonia di rete fissa (ISDN/analogica) vengono fatti passare dai pin 1, 2, 3, 6, 7 e 8 sulla presa con terminazione singola del cavo ai pin 4, 5, 1, 8, 3 e 6 della presa telefonica nera sulla terminazione comune del cavo (vedi figura).

Fig.: Disposizione dei pin del cavo DSL/TEL

2 Porta per dispositivi ISDN (FON S0)

I cavi per i dispositivi ISDN che vengono collegati alla porta "FON S0" devono essere occupati nel seguente modo:

Nota:È possibile far installare da un tecnico specializzato un'interfaccia S0 alla porta "FON S0". La porta "FON S0" è terminata (nel FRITZ!Box sono attive due resistenze da 100 Ohm alla porta "FON S0").

Fig.: Disposizione dei pin del cavo ISDN

3 Prese RJ11 "FON 1" e "FON 2"

Alla prese RJ11 sono occupati solo i due pin 3 e 4 al centro.

4 Prese TAE "FON 1" e "FON 2"

Le prese TAE sono occupate in modo che sulle prese TAE debbano essere occupati i contatti 1 e 2 (vedi figura).

Fig.: Contatti 1 e 2 sulla presa TAE