Documento informativo #134

Telefonare attraverso un modem via cavo con il FRITZ!Box

Con un modem via cavo aggiuntivo è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione via cavo. Se i telefoni vengono collegati al FRITZ!Box, è possibile utilizzare tutti i provider di telefonia via Internet per cui sono stati ricevuti i dati di registrazione dei numeri VoIP. Questi possono essere numeri VoIP del proprio provider via cavo, ma anche di altri provider di telefonia via Internet. Inoltre, è possibile collegare il FRITZ!Box al modem via cavo, nel caso in cui il proprio provider metta a disposizione la funzione di telefonia attraverso il modem stesso.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box per la telefonia via Internet

Inserire nel FRITZ!Box i dati di registrazione dei numeri VoIP nel modo seguente:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.

2 Configurare il FRITZ!Box per la telefonia di rete fissa

Eseguire queste operazioni solo se il modem via cavo dispone di una porta già attivata e alla quale è possibile collegare dispositivi di telefonia analogici:

Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare l'estremità più lunga del cavo DSL/TEL (cavo a Y) in dotazione alla presa contrassegnata con "DSL/TEL" del FRITZ!Box.
  2. Collegare l'estremità nera del cavo a una presa telefonica del modem via cavo.

Importante:Con il FRITZ!Box è possibile utilizzare solo una delle prese per i telefoni. Alla seconda presa del modem via cavo è possibile collegare un ulteriore dispositivo di telefonia, ad esempio un telefono. Nel caso in cui l'estremità del cavo DSL/TEL non entri nella presa telefonica del modem via cavo, richiedere al proprio provider via cavo un adattatore appropriato.

Attivare le impostazioni di rete fissa

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare l'opzione "Rete fissa attiva".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Inserire un numero di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero di rete fissa" e confermare con "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "un numero di rete fissa (connessione analogica)" e cliccare su "Avanti".

Importante:Il tipo di connessione di rete fissa (analogica o ISDN) viene richiesto solo per la configurazione del primo numero di rete fissa. Nel caso in cui si desideri modificare successivamente il tipo di connessione, è necessario innanzitutto cancellare tutti i numeri di rete fissa già configurati.

6. Inserire il proprio numero di telefono e cliccare su "Avanti".

Nota:Eventualmente esiste la possibilità di utilizzare entrambe le linee del modem via cavo con un FRITZ!Box. Per ulteriori informazioni rivolgersi direttamente al proprio provider via cavo.