Gli interlocutori non si sentono

Durante le conversazioni telefoniche si riscontra a volte oppure sempre uno dei seguenti disturbi. Il disturbo viene riscontrato già dall'inizio della chiamata oppure durante la chiamata, ad esempio dopo cinque minuti:

• Non si riesce a sentire l'interlocutore.
  • L'interlocutore non riesce a sentire.
  • Entrambi gli interlocutori non si sentono.

In questa situazione si ha eventualmente l'impressione che la connessione telefonica si sia interrotta. La connessione rimane tuttavia attiva. Si può riconoscere ciò dal fatto che il LED di telefonia del FRITZ!Box rimane ancora acceso. Il LED si spegne solo quando la chiamata viene interrotta riagganciando.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Configurare i programmi per la sicurezza

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon:

1. Disattivare temporaneamente i programmi di sicurezza sul proprio telefono, ad esempio la protezione web di Symantec - Norton mobile Security.
  2. Verificare se è ora possibile telefonare senza problemi con FRITZ!App Fon.
  3. Se ora è possibile telefonare, la connessione telefonica veniva disturbata dal programma di sicurezza. Attivare nuovamente il programma e configurarlo in modo che consenta di effettuare connessioni telefoniche. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

4 Attivare l'accesso al microfono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo iOS:

1. Aprire le impostazioni di iOS.
  2. Premere su "Privacy" e poi su "Microfono".
  3. Attivare per FRITZ!App Fon l'accesso al microfono.

5 Disattivare le funzioni di sicurezza avanzate e registrare di nuovo il telefono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con un telefono cordless di un altro produttore:

Disattivare le funzioni di sicurezza avanzate

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Sicurezza" le funzioni di sicurezza avanzate.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Registrare nuovamente il telefono

6 Disattivare il supporto per CAT-iq 2.0 e registrare nuovamente il telefono

Disattivare il supporto per CAT-iq 2.0

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con un telefono cordless di un altro produttore:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Eliminazione di problemi" l'opzione "Supporto per dispositivi CAT-iq 2.0 attivo".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Registrare nuovamente il telefono

7 Inserire il server STUN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo numero VoIP.
  4. Controllare se è presente il campo "Server STUN" nei campi per i dati di registrazione.
  5. Se questo campo è presente ma è vuoto, inserire l'indirizzo del server STUN del proprio provider di telefonia via Internet e cliccare su "OK".
    • Se questo campo non è presente:
      1. Selezionare dal menu a tendina "altro provider", anche se viene utilizzato un provider di telefonia via Internet già preconfigurato.
      2. Controllare se è ora presente il campo "Server STUN".
      3. Se questo campo è presente, inserire l'indirizzo del server STUN del proprio provider di telefonia via Internet e cliccare su "OK".
        • Se questo campo non è presente, cliccare su "Annulla". Il server STUN è già stato preconfigurato.

8 Configurare l'inoltro della porta per la telefonia via Internet

Eseguire queste operazioni solo se il FRITZ!Box non stabilisce autonomamente la connessione a Internet, ma utilizza la connessione a Internet di un altro router in rete:

Configurare l'inoltro automatico della porta

Se si attiva nel FRITZ!Box l'inoltro della porta, allora il FRITZ!Box invia regolarmente pacchetti IP e l'inoltro della porta del router resta automaticamente attivo:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Cliccare nella sezione "Connessione telefonica" su "Modificare le impostazioni della connessione". Se questa sezione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare l'opzione "Mantenere attivo l'inoltro della porta del router Internet per la telefonia".
  6. Selezionare un intervallo di tempo adeguato. Selezionare "30 sec." se non è noto per quanto tempo restano attive le regole temporanee di inoltro della porta.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare l'inoltro statico della porta

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il router non supporti un inoltro automatico di porte attraverso il FRITZ!Box:

Nota:Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Configurare nel router l'inoltro statico di porte da porte UDP arbitrarie >= 1024 (ad esempio, 6078-6097) alle porte 7078-7109 del FRITZ!Box.
  2. Configurare nel router un inoltro di porte dalla porta UDP 5060 alla porta 5060 del FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per le chiamate in entrata e in uscita tramite Internet. Non ci sono note ulteriori operazioni per risolvere l'errore. Altre cause possono essere dovute, ad esempio, da problemi tecnici del provider di telefonia via Internet oppure è possibile che il router che stabilisce la connessione Internet non inoltri i pacchetti vocali al FRITZ!Box. In questi casi, una soluzione da parte del FRITZ!Box non è possibile.