Deviare le chiamate da sconosciuti automaticamente a una segreteria telefonica integrata

Le chiamate da parte di persone che non sono memorizzate in nessuna rubrica del FRITZ!Box e le chiamate da parte di persone che non trasmettono il loro numero di telefono possono essere inoltrate automaticamente a una segreteria telefonica integrata del FRITZ!Box.

Per le chiamate fax anonime ciò non funziona, in quanto la segreteria telefonica controlla per ogni chiamata se si tratta di una telefonata o di un fax. La segreteria telefonica inoltra di nuovo i fax automaticamente a un fax configurato nel FRITZ!Box. Se si desidera bloccare le chiamate fax anonime e si utilizza per il fax un proprio numero di telefono, è però possibile alternativamente bloccare tutte le chiamate anonime al numero fax.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare e disattivare la prima segreteria telefonica

La prima segreteria telefonica non può essere utilizzata esclusivamente come destinazione delle deviazioni per le chiamate anonime, perché questa segreteria telefonica reagisce sempre anche a chiamate esterne. Se viene utilizzata tale segreteria telefonica, a essa vengono inoltrati anche i chiamanti che trasmettono il proprio numero telefonico. Pertanto, se non sono ancora state configurate segreterie telefoniche nel FRITZ!Box, è necessario innanzitutto configurare la prima segreteria telefonica e disattivarla:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Selezionare in "Integrato nel FRITZ!Box" l'opzione "Segreteria telefonica" e cliccare su "Avanti".
  5. Definire un nome per il dispositivo e cliccare su "Avanti".

Nota:È indifferente quali impostazioni sono state selezionate per modalità, riposta segreteria e lunghezza registrazione, poiché questa segreteria telefonica viene disattivata.

6. Selezionare un numero.

Nota:È indifferente quale numero telefonico è stato selezionato, poiché questa segreteria telefonica viene disattivata.

7. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica".
  8. Disattivare la segreteria telefonica attraverso i tasti on/off .

Configurare la segreteria telefonica per le chiamate anonime

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Selezionare in "Integrato nel FRITZ!Box" l'opzione "Segreteria telefonica" e cliccare su "Avanti".
  5. Determinare la modalità, la risposta della segreteria, la lunghezza della registrazione e il nome e cliccare su "Avanti".

Nota:È indifferente quale impostazione viene selezionata per la riposta della segreteria, poiché le chiamate vengono inoltrate sempre direttamente alla segreteria telefonica integrata.

6. Non selezionare alcun numero di telefono e cliccare su "Avanti" e poi su "Applica".

Questa segreteria telefonica risponderà ora solo alle chiamate che le vengono inoltrate da una deviazione di chiamata.

2 Configurare una deviazione di chiamata

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Deviazione di chiamata".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova deviazione di chiamata".
  5. Se si desidera deviare le chiamate da persone che non trasmettono il proprio numero di telefono, attivare l'opzione "Chiamate da" e selezionare "Senza numero (anonimi)".
  6. Se si desidera deviare le chiamate da numeri che non sono memorizzati nella rubrica del FRITZ!Box, attivare l'opzione "Chiamate da" e selezionare "Non si trova nella rubrica".
  7. Selezionare se devono essere deviate solo le chiamate a un determinato numero di telefono o se devono essere deviate tutte le chiamate.
  8. Attivare l'opzione "Alla segreteria telefonica" e selezionare una segreteria telefonica.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

Ora tutte le chiamate da parte di numeri sconosciuti verranno deviate automaticamente alla segreteria telefonica integrata del FRITZ!Box.