Salvare e ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box

Le impostazioni del proprio FRITZ!Box possono essere salvate in un file di backup con cui è possibile ripristinare, se necessario, tutte le impostazioni o solo determinate impostazioni.

Se il file di backup viene ripristinato su un altro FRITZ!Box, vengono applicate solo le impostazioni di base come l'accesso a Internet, i numeri di telefono e le impostazioni Wi-Fi. Il FRITZ!Box riceverà un nuovo indirizzo MyFRITZ! e le impostazioni avanzate (ad esempio rubriche online, connessioni VPN) dovranno essere configurate nuovamente.

Quando si passa a un nuovo FRITZ!Box, si consiglia di utilizzare l'assistente per il semplice cambio di FRITZ!Box, che trasferisce tutte le impostazioni al nuovo FRITZ!Box. Con l'aiuto dell'assistente, tutti gli altri prodotti FRITZ!Box possono essere utilizzati anche sul nuovo FRITZ!Box senza dover effettuare una nuova registrazione o una nuova configurazione.

Nota:È anche possibile salvare automaticamente le impostazioni tramite il servizio Push. Il servizio Push "Salvataggio impostazioni" invia automaticamente una e-mail con il file di backup prima di effettuare ogni aggiornamento o caricare le impostazioni di fabbrica.

Requisiti / Limitazioni

• Quando si ripristina il file di backup su un altro FRITZ!Box, la versione di FRITZ!OS dell'altro FRITZ!Box deve essere uguale o superiore alla versione di FRITZ!OS del vecchio FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Salvare le impostazioni del FRITZ!Box

Salvare le impostazioni

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Salva".
  4. Inserire una password.

Nota:Tenere la password al sicuro! Il file di backup può essere utilizzato solo dopo aver inserito la password.

5. Cliccare su "Salva" e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.
  6. Salvare il file "FRITZ.Box[...].export" sul computer.

Salvare i dati di telefonia

I dati di telefonia del FRITZ!Box, ad esempio le immagini dei chiamanti, suonerie e messaggi della segreteria, possono essere salvati in un file separato:

Nota:I dati di telefonia che si trovano su una memoria USB collegata al FRITZ!Box sono automaticamente a disposizione non appena la memoria USB viene ricollegata al FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Salva".
  4. Attivare l'opzione "Salvare i dati di telefonia".
  5. Cliccare su "Salva" e salvare il file "FRITZ.Box[...].zip" sul computer.

Salvare i dati della memoria interna

Se nella memoria interna del FRITZ!Box sono stati salvati dei dati (ad esempio FRITZ!NAS), salvare questi dati manualmente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie".
  3. Se la funzione di memoria NAS è attiva, cliccare sulla memoria interna per visualizzare i contenuti di FRITZ!NAS.
  4. Evidenziare le cartelle e i file che si desidera salvare.
  5. Cliccare su "Download" e salvare il file "download.zip" sul computer.

2 Ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box

Ripristinare le impostazioni

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ripristina".
  4. Cliccare sul pulsante "Sfoglia..." oppure "Scegli file".
  5. Selezionare il file "FRITZ.Box[...].export" dal quale si desidera ripristinare le impostazioni.
  6. Inserire la password assegnata durante il salvataggio delle impostazioni.
  7. Se si desidera ripristinare le impostazioni nello stesso FRITZ!Box, attivare l'opzione "Ripristinare tutte le impostazioni".
    • Se si desidera ripristinare le impostazioni in un altro FRITZ!Box o se si desidera ripristinare solo determinate impostazioni, attivare l'opzione "Selezionare personalmente le impostazioni da ripristinare".
  8. Cliccare sul pulsante "Ripristina".
  9. Nel caso in cui venga richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.
  10. Se si tratta dello stesso FRITZ!Box, verranno ora applicate tutte le impostazioni.
    • Se si tratta di un altro FRITZ!Box o se è stata attivata l'opzione "Selezionare personalmente le impostazioni da ripristinare", attivare le impostazioni che si desidera ripristinare e cliccare su "Applica".

Ripristinare i dati di telefonia

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ripristina".
  4. Attivare l'opzione "Dati di telefonia".
  5. Cliccare sul pulsante "Sfoglia..." oppure "Scegli file".
  6. Selezionare il file "FRITZ.Box[...].zip" dal quale si desidera ripristinare i dati di telefonia.
  7. Cliccare sul pulsante "Ripristina".

Ripristinare i dati della memoria interna

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie".
  3. Attivare la funzione di memoria NAS del FRITZ!Box e cliccare sulla memoria interna per visualizzare i contenuti di FRITZ!NAS.
  4. Decomprimere il file "download.zip" sul proprio computer, ad esempio sul desktop.
  5. Cliccare su "Aggiungi" e selezionare le cartelle e i dati salvati.

3 Registrare nuovamente i dispositivi DECT

Se i dispositivi DECT non si sono connessi automaticamente al FRITZ!Box dopo aver importato le impostazioni, è possibile registrarli in modo rapido e semplice sul FRITZ!Box utilizzando la modalità di registrazione avanzata. La modalità di registrazione avanzata è attiva per un'ora dopo l'attivazione. In questo modo è possibile registrare nuovamente i dispositivi FRITZ!DECT sul FRITZ!Box uno dopo l'altro:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Cliccare sul pulsante "Avvia modalità di registrazione avanzata".
  4. Registrare i propri dispositivi FRITZ!DECT sul nuovo FRITZ!Box.
    Dispositivo FRITZ!DECTRegistrazione
    FRITZ!Fon Premere il tasto menu e selezionare "Impostazioni > Registrazione > Registrazione > OK".
    FRITZ!DECT 500 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!DECT 500.
    FRITZ!DECT 440 Premere il tasto Menu.
    FRITZ!DECT 400 Premere il tasto di connessione sulla parte superiore dell'interruttore fino a quando non si sente un segnale acustico.
    FRITZ!DECT 302, 301 Premere il tasto del menu e selezionare "Anmeldung > OK" ("Registrazione > OK").
    FRITZ!DECT 300 Premere il tasto del menu e selezionare "FUNK > OK".
    FRITZ!DECT 350 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!DECT 350.
    FRITZ!DECT 210, 200 Tenere premuto il pulsante DECT finché non lampeggia.
    FRITZ!DECT Repeater 100 Tenere premuto il pulsante DECT finché non lampeggia.
  5. Dopo aver registrato tutti i dispositivi DECT, è possibile interrompere anticipatamente la modalità di registrazione avanzata cliccando nel menu "Telefonia > DECT" sul pulsante "Interrompere la modalità di registrazione avanzata".