Documento informativo #3652

Configurare il FRITZ!Box su una connessione DSL di Init7

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con il provider Init7. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box.

La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e televisione (TV7) sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali per l'accesso a Internet, che sono stati ricevuti da Init7.

Nota:I dati di accesso sono stati ricevuti da Init7 una volta stipulato il contratto. Se non sono stati ricevuti i dati di accesso, rivolgersi a Init7.

2 Collegare il FRITZ!Box alla linea DSL

La procedura per il cablaggio dipende dalla presa della connessione telefonica:

Presa telefonica con connessione LAN:

1. Collegare la porta "DSL/TEL" del FRITZ!Box con un cavo di rete alla porta LAN della connessione telefonica, ad esempio utilizzando il cavo di rete fornito in dotazione.

Presa telefonica con connessione Reichle:

1. Inserire l'adattatore Reichle (TT89/RJ11) nella porta Reichle della presa telefonica.
  2. Inserire il cavo DSL/telefonico (cavo a Y) con l'estremità più lunga alla porta "DSL" del FRITZ!Box.
  3. Inserire il connettore grigio del cavo a Y nell'adattatore Reichle. Lasciare libera l'estremità nera del cavo.

3 Impostare il Paese di utilizzo

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Cliccare su "Sistema" e poi su "Regione e lingua".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Opzioni internazionali".
  5. Selezionare "Svizzera" nel menu a tendina.

Importante:Se si modificano le opzioni internazionali, le impostazioni di telefonia (ad esempio dispositivi di telefonia, deviazioni di chiamata, regole di composizione) vengono resettate e devono essere riconfigurate.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Accesso a Internet" e poi sulla scheda di registro "DSL/WAN".
  4. Selezionare la voce "altri provider Internet" e nel secondo menu a tendina la voce "altro provider Internet".
  5. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
  6. Inserire i dati di accesso ricevuti da Init7 nei rispettivi campi.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  8. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso al provider Init7.

Cosa fare in caso di errori: