Documento informativo #3580

Configurare il FRITZ!Box per una connessione di rete mobile di Drei

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per le connessioni di rete mobile con il provider Drei. È soltanto necessario inserire la scheda SIM nel FRITZ!Box e inserire il PIN nell'interfaccia utente.

La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire la scheda SIM nel FRITZ!Box

1. Posizionare la scheda SIM (Mini SIM, 25 x 15 x 0,76 mm) fornita dal provider LTE con l'angolo tagliato obliquamente rivolto a sinistra e la superficie con i contatti rivolta verso il basso.

Importante:Non utilizzare portaschede SIM con una scheda Micro SIM o Nano SIM rovinata, in quanto possono incastrarsi e rovinare lo slot della scheda SIM.

2. Inserire con cautela la scheda SIM nell'apposita fessura fino a quando non scatta un clic. La scheda SIM sporge di alcuni millimetri dall'apposita fessura.
    Inserimento della scheda SIM

Nota:Per estrarre nuovamente la scheda SIM dalla fessura per SIM, premere brevemente sulla scheda SIM.

2 Avvitare le antenne per rete mobile al FRITZ!Box

1. Avvitare le due antenne per rete mobile fornite in dotazione alle prese delle antenne LTE del FRITZ!Box.
    Collegamento di antenne per rete mobile

Importante:Se si utilizza il FRITZ!Box al limite della copertura radio LTE, le due antenne per rete mobile fornite in dotazione potrebbero non essere sufficienti per una connessione radio stabile. Utilizzare in questo caso un'antenna esterna.

3 Impostare il Paese di utilizzo

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Cliccare su "Sistema" e poi su "Regione e lingua".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Opzioni internazionali".
  5. Selezionare "Austria" nel menu a tendina.

Importante:Se si modificano le opzioni internazionali, le impostazioni di telefonia (ad esempio dispositivi di telefonia, deviazioni di chiamata, regole di composizione) vengono resettate e devono essere riconfigurate.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Assistenti".
  2. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".
    Selezione del menu "Assistenti" del FRITZ!Box
  3. Attivare l'opzione "Accesso via rete mobile" e cliccare su "Avanti".
  4. Se la scheda SIM richiede un PIN (Personal Identification Number), inserire nel menu degli assistenti il PIN per la scheda SIM.

Importante:Il PIN è composto solo da cifre. Se si inserisce un PIN non valido per 3 volte, è necessario inserire il codice Super PIN/PUK. Per informazioni sul PIN o sul Super PIN/PUK contattare il provider Drei.

5. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Cosa fare in caso di errori: