Documento informativo #3335

Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia dopo un aggiornamento di FRITZ!OS

In seguito a un aggiornamento di FRITZ!OS, il FRITZ!Box non stabilisce più una connessione DSL. Il LED Power/LTE・DSL del FRITZ!Box lampeggia costantemente dopo l'aggiornamento e tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

"DSL non risponde (manca sincronizzazione DSL)"

Importante:Se il FRITZ!Box non stabilisce più la connessione di rete mobile dopo un aggiornamento di FRITZ!OS, procedere come descritto in questa guida.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Se oltre al messaggio "DSL non risponde" viene mostrato anche il messaggio "DSL è disponibile (sincronizzazione DSL esistente con [...] kbit/s)", eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box segnala interruzioni frequenti della connessione DSL.

3 Ripristinare la stabilità di connessione

Impostare i regolatori per la stabilità della connessione DSL su "Massima prestazione", poiché altrimenti su alcune linee DSL non è possibile stabilire alcuna connessione DSL:

Nota:La stabilità di connessione della connessione DSL dovrebbe essere modificata solo nel caso di problemi occasionali della connessione DSL.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare su "Configurazione delle impostazioni di linea" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare su "Ripristina impostazione" e confermare con "OK" per impostare la connessione DSL alle massime prestazioni.

4 Utilizzare la versione DSL precedente

La versione DSL del FRITZ!Box viene sviluppata continuamente in ogni versione di FRITZ!OS in modo che possa stabilire in ogni condizione connessioni DSL ottimali. In alcuni casi (ad esempio, a connessioni DSL con versioni DSLAM sorpassate) potrebbe avvenire che il FRITZ!Box riesca a stabilire una connessione DSL solo con determinate versioni DSL. Attivare pertanto la versione DSL precedente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare su "Configurazione delle impostazioni di linea" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Attivare l'opzione "Utilizzare versione DSL precedente".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Ora il FRITZ!Box attiva la versione precedente del modem e in seguito si riavvia. Il riavvio richiede circa due minuti.

Importante:Se il FRITZ!Box non stabilisce una connessione DSL neanche con la versione DSL precedente, eseguire le operazioni contenute nella guida Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia.