Interferenze Wi-Fi o DECT quando è collegato un dispositivo USB 3.0

Un dispositivo USB 3.0 collegato al FRITZ!Box causa interferenze alle connessioni Wi-Fi o DECT con il FRITZ!Box. La portata delle connessioni Wi-Fi o DECT ne viene ridotta notevolmente.

1 Il dispositivo USB 3.0 interferisce con la connessione radio

I dispositivi USB 3.0 dotati di una schermatura non sufficiente possono interferire con le connessioni radio dei dispositivi che si trovano molto vicini al dispositivo USB 3.0 o al suo cavo USB 3.0. Tali interferenze si verificano in genere solo raramente e nella maggior parte dei casi solo quando vengono trasferiti dei dati tramite USB e con cavi USB 3.0 mal isolati, i quali operano come un'antenna e rinforzano l'irradiazione del dispositivo USB 3.0.

Nel caso di connessioni radio, le irradiazioni di un dispositivo USB 3.0 di questo tipo possono ridurre la portata, la velocità di trasferimento e la qualità delle connessioni. Questo influisce sulle connessioni nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz, ma non influisce sulla rete Wi-Fi a 5 GHz.

Questo effetto riguarda tutti i dispositivi wireless e DECT.

Nota:Ulteriori informazioni su questo tema si trovano in questo White Paper della Intel sulla pagina Internet dell'USB Implementers Forum.

Workaround

È possibile ridurre le irradiazioni che producono effetti sul FRITZ!Box con diverse operazioni. Eseguire per prima l'operazione più semplice da realizzare:

1. Aumentare la distanza tra il dispositivo USB 3.0 e il FRITZ!Box. Se possibile, non collegare il dispositivo USB 3.0 direttamente al FRITZ!Box, ma con una prolunga USB 3.0.
  2. Riposizionare il dispositivo USB 3.0 e il suo cavo.
  3. Utilizzare un altro cavo USB 3.0 con una schermatura migliore.
  4. Cambiare la modalità USB in "Green Mode USB 2.0" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Rete locale > USB / Memorie > Impostazioni USB".